重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてください。
上下二段にフレームをきったページを作っています。
上がメニューで下がメインコンテンツです。
下に配置したボタン画像をクリックすると、サイズ指定したポップアップが開くということをしたいのです。
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function openmenu02() {
str=" window02.html";
menuWin = window.open(str,'menu2','width=350,height=350');
window.open(str,'menu2','width=350,height=350');
menuWin.opener = self;
}

//-->
</SCRIPT>

<A HREF="javascript:openmenu02()" TARGET="_top">画像のボタン</a>

これだとマックのIEでしか反応しませんでした。
どこが間違っているのでしょうか?

A 回答 (1件)

別ダイアログが開くということなら

<A HREF="javascript:openmenu02()" TARGET="_top">
     ↓
<A HREF="javascript:openmenu02()" TARGET="_blank">
でどうでしょうか??
    • 0