No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こちらの質問はベストアンサーを選んで質問を締めていますが、質問者は回答に対するお礼を入れてないために、どの様に解決をされたのかを示していません。
回答が付いたからベストアンサーを選んで質問を締めれば良いのでなく、回答者に何らかの詳細を知らせることもマナーです。
ufjカードを解約してイオンカードに変更したとしても、ufjカード会社のシステムから、質問者の登録情報を抹消するには時間が掛かります。
NTTレゾナント株式会社は月々の利用金は変更前のカードから引き落としますから、
ufjカードからイオンカードに移行が完了してないことになります。
金融機関は土日は営業を休止していますから、平日の午前九時から午後六時までの営業時間内に電話をかけて確認することを進めます。
用紙手続きのご注意事項
1.
新しい口座の設定までに3週間~1ヶ月お時間をいただいております。ご入金は「ご請求明細書」でご案内の口座情報をご確認のうえ、指定口座にご用意いただきますようお願い申し上げます。
2.
口座変更のお手続きにつきましては、必ず本カード会員さま名義の口座でご記入・ご捺印をお願いいたします。
3.
イオンカードセレクト(イオン銀行キャッシュカード一体型)と銀行キャッシュカード一体型は引落口座の変更ができません。変更をご希望の場合は、ご解約いただき、新たにお申込みが必要となります。
何処に電話したらいいのですか?
ufjカード か イオンカード ? 連絡は ǸTTレゾンナ にするんですか? 何で変更されないのかを 質問するんですね>
教えてください。

No.2
- 回答日時:
NTTレゾナント株式会社は、gooメールの利用料金を代金はufjカードから起きお年をされているのは、イオンカードに変更が完了をしてないからでしよう。
ネット上では変更が完了していても、カード会社は事務手続きがあって、実際に完了をしたことを受理する、変更完了の契約書類が契約者の住所に郵便で送られてきます。。
私は、ライフカードから住友PIZZAカードに変更をしましたが、ライフカードから住友PIZZAカードにいこうをされるまで、約一週間ほど日数を要していました。
三菱東京ufjの事務課に電話をかけて手続きなどを確認、イオンカード会社に電話をかけて変更などを確認して下さい。
NTTレゾナント株式会社は関係がありません。