びっくりドンキーのレギュラーバーグなどの上にかかっているハンバーグのソースというのか分からないのですが玉ねぎのみじん切りが入ったあまり色のついていないソースです。あれを自宅で再現してみたいのですがご存知の方いらっしゃったら教えていただけますか?

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A 回答 (1件)

自分なりに再現できればと、作ってみたんですが


なかなか好評です。
よく似た感じに出来上がったと思って自己満足しています^^
良かったら どうぞ。。。

チキンコンソメ 1個(砕いておく)
水 100cc
バルサミコ酢 大さじ3分の1
昆布醤油 大さじ2と 2分の1
みりん 大さじ2分の1
旨味調味料 少々
塩、コショウ

たまねぎの みじん切りを炒め
全ての調味料を加えてから火にかけます。(中火)
煮詰め具合で かなり濃くなるので、味見をしながら
作ってみてください^^

バルサミコ酢を使いましたが
普通の酢で作ると 酸味が強くなるのでお勧めしません(^・^)b
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!!自分なりにと作られる所がすごいですねえ。うらやましい♪バルサミコ酢好きですし、みりんっていうのがあの甘味も出るのかな?昆布醤油がないのですがスーパーでもありますよね!是非私にも作らせて下さいね(^O^)

お礼日時:2004/11/08 17:48

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Qびっくりドンキー

近くにびっくりドンキーができるので
働きたかったのですが求人募集が終了してしまっていて
仕方なく少し遠いびっくりドンキーを応募しました。
何ヵ月か経ち近くのびっくりドンキーが求人を出した場合
移動はできないのでしょうか?

Aベストアンサー

人員確保の都合等折り合えば可能でしょう。
人事は店長あるいはマネージャーの裁量一つです。

Qびっくりドンキーのハンバーグソースの作り方

小学校就学前の子供が4人います。
なかなかゆっくり外食出来ません。
でもみんなびっくりドンキーのハンバーグが
大好きです。
出来れば家庭でもあのソースで食べてみたいのですが
レシピがわかりません。
企業秘密だろうから
完全なレシピはわからないでしょうが
その味に近い味でもいいです。
知っている人がいましたら
ぜひ教えてください。
ソースはレギュラーバーグディッシュ
などにかかっているあのソースです。

Aベストアンサー

ドンキーのハンバーグ、おいしいですよね~~
以前にも同じ質問があったのでURLつけておきますね

参考URL:http://cookpad.com/gingin222/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=83525&Mode=full

Qびっくりドンキー

びっくりドンキーの1号店は、盛岡市ですか?それとも札幌市ですか?

Aベストアンサー

「びっくりドンキー」1号店は北海道札幌市です。
岩手県盛岡市は「ハンバーガーとサラダの店・ベル」というお店でびっくりドンキーの前身です。

Qびっくりドンキーのハンバーグソース

 どなたかレシピご存知ないですか?

Aベストアンサー

美味しいですよね♪私もまだ試したことはないのですが、こちらのレシピで参考になりますでしょうか?
http://cookpad.com/gingin222/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=83525&Mode=full

↑こちらでアクセスできなければ、下のアドレスからレシピID「83525」で検索してみて下さい。

参考URL:http://cookpad.com/

Qびっくりドンキーの仕事内容

びっくりドンキーでのキッチンのアルバイトを
しようと思うのですが、仕事内容を教えてください。

Aベストアンサー

ま、店によっても違うでしょうが、
食器洗浄、盛り付け、調理、掃除をします。

調理、盛り付けは
一次加工の工場で大まかに成形された食材を使うので、
特別な技術はいりません。
(ファミレスはどこもこんな感じです。)

ま、最初のうちは皿洗いでしょうね。
デカイ炊飯釜を洗うのが大変なことといったらもう・・・。

Qびっくりドンキーのハンバーグ・・・。

ハンバーグレストランの¨びっくりドンキー¨のようなハンバーグの味に近付けるレシピをご存知の方。教えて下さい・・・。
家庭で作るのと、何が違うのでしょうか・・・?

Aベストアンサー

“びっくりドンキー”へは行ったことがないので,どんな味かわからないのですが,柔らかい感じに仕上げると言うことで。
まず,牛肉100%ではフワフワにはできないと思います。どうしてもぱさついた感じが出てしまうので。それでもあえて100%にこだわるなら,成形したタネをアミアブラで巻いてみるか,牛の脂身を細かく切って混ぜ込むのが良いと思います。通常は豚:牛=3:7位の割合の合挽がいいみたいですね。
つなぎにパン粉を使う場合は,食パンを細かくちぎったものを牛乳に浸して混ぜ込みます。卵は全卵より卵白だけの方がフワッと感が出るようです。
焼くときは,フライパン肉の表面を焦げ目が軽く付くようにした後,レンジで中まで火を通します。このときレンジの温度は上げすぎないように注意。
因みに,某有名ハンバーガー屋は,かつて牛肉ではなくカピパラという野ネズミの仲間(体長1m位,水草を食べる草食動物でとても美味しい)を使用していましたが,最近は完全に牛肉だそうです。輸入牛の方が逆にコストがかからないからだそうです。

Qびっくりドンキーの1号店ってどこですか?

ハンバーグレストランの『びっくりドンキー』の1号店はどこですか?
思い込みかもしれませんが、大阪府堺市の泉北1号線のところかと思っていたのですが、わかる方お願いします。

Aベストアンサー

こんばんは

創業のお店ですと
「ベル」一号店ではなくてですよね?

びっくりドンキーの名前ですと
昭和56年 6月
ハンバーグ専門店「びっくりドンキー」1号店(北海道札幌市)オープン
となっています

参考URL:http://www.aleph-inc.co.jp/

Qびっくりドンキーのハンバーグ

小学生二人の母です。
我が家は全員びっくりドンキーのハンバーグが大好きで、たま~に食べに行きます(もっと行きたいのですが、あまり裕福ではないため…)。

家でも時々ハンバーグは作るのですが、当然ながらびくドンのハンバーグには遠く及ばず、それでもママっ子の子ども達は美味しいよと言ってくれます。

でもやっぱり、びくドンのハンバーグと私のハンバーグでは、出した時の目の輝き、食べる勢いが違います。
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なんとか子ども達に、心から美味しいと思ってもらえるようなハンバーグが作りたいです。
ネット上のレシピは何品か試したことがあるのですが、検索するだけで膨大な数のレシピが出てくるので、毎回どれを試せばいいのやらと途方に暮れます。

びくドンの味に似てるよ!ってハンバーグ、もしあったら知りたいです。
どなたかそんなレシピ、載ってるサイト、知ってる方いらっしゃいませんか?

Aベストアンサー

ネット検索にて【びっくりドンキーレシピ】→【元店長がこっそり教える、びっくり○ンキーのハンバーグレシピ】

私も、びっくりドンキーのハンバーグが大好きです、家では出せない味ですね

質問者様の質問を見て、私も色々と検索してみました

上記のレシピ内容が結構信頼性があるように感じました、マヨネーズと味噌を入れるのがコツのようです、私も早速試してみようと思います

ちなみに我が家のハンバーグは、豆腐や鳥ミンチを混ぜたりして、ふっくらとはしているのですが、味はびっくりドンキーには及びません

Qびっくりドンキー

びっくりドンキーは、おいしいですか?
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Aベストアンサー

私は大好きなので良く行きます。
いつもチーズハンバーグ食べてるんですが、美味しいですよ。
ランチメニューも好きでした。
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どおなんでしょ…

Q玉ねぎの粗めのみじん切りってどのくらいの大きさ?

レシピに玉ねぎを粗めにみじん切りにと書かれてあったのですが、
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”粗め”の想像が料理初心者の私にとってはなかなか難しかったです。

アドバイスの程どうぞ宜しくお願いいたします!

Aベストアンサー

こんにちは

>レシピに玉ねぎを粗めにみじん切りにと・・
やはり料理の種類にもよりますが・・と前置きして(__)
ようは料理にみじん切りをどの程度、見せるか、又は目立たせるかと考えたらいかが、ですか。例えば、色づけ等なら、大きめに、香りづけ??、なら、やや小さめに??・・という感じで。具体的に何cmか、と聞かれると困るけど、やっぱし、05mmから10mm(=大きすぎ??)かなと、思うけど。

料理初心者様なら、気にしないで、適当で良いのではと思いますが。
まずは、基本として美味しくできあがることが、重要と思うので。
以上


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