A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ほとんどの芸能人が喫煙者、というデータは、
真偽のほどは、いかに?
芸能雑誌に書いてあった、程度の知識で、
知ったかぶりをされるのは、不愉快なので、もっと詳しいデータを示してください。
1.ジャニーズで、喫煙者は誰ですか?とりあえず、スマップ、トキオ、嵐、関ジャニ、そのあたりのメンバーでいいです。教えてください。
2.AKB48のメンバーで、喫煙者はだれですか?知っている範囲で。
まあ、それぐらいで、だいたい「ほとんど」かどうかは推測できます。
さて、本題に戻りますが、
成人していたら、喫煙は法律上何ら問題ないですよね。
ストレスのある仕事だから、喫煙という考えは、違うと思います。
趣向品なので、どんな理由もいろいろあります。
なので、とやかく、あなたが言うことでもないですよね。
ましてや、芸能人。
我々はTVでしか見ないので、飲酒も喫煙も、している姿を見ることもないです。
事実も知りません。
というか、どっちでもいいです。
芸能人は裏の顔もあるといいますし、でも、関係ないです。
別にイメージが悪くなるとも思いませんし。
それが、自分の身近な人だったら、考えますし、やめておけばいいのに、と思いますけれどね。
ちなみに、自分は非喫煙者で、たばこは大嫌いです。
この世に必要が無い物と思っていますが、あなたが言うことには、
賛同する物でもありません。
No.7
- 回答日時:
ほとんどというと8〜9割くらいのイメージだが、絶対そんなに多いわけない。
ストレス解消のためにタバコを吸うとは限らない。
タバコを吸ったからといって、イメージが悪くなるとは限らない。
昔の刑事ドラマでは、刑事が張り込み中にタバコを吸って、吸殻を足でもみ消すといったシーンが必ずあったが、今はないし、私生活でそうだったらイメージが悪くなるが、マナーを守っていれば構わない。
そもそも芸能人を見かけることも滅多にないし、ましてやタバコを吸っている姿を見たこともない。
よってイメージが悪くなりようがない。
No.6
- 回答日時:
「喫煙率が高いと思います。
」その思い込みスタートがおかしい。
データがあるなら提示してください。
ついでに「禁煙推進派」ということは、喫煙者がタバコを断つとい事を推してると?
つまりは一度喫煙者になれと?
色々おかしいです。
芸能人に対する偏見ですね。
No.5
- 回答日時:
芸能人と言っても、一人の人間に過ぎないから、彼らは自分のために生活される時もあるべきだと思います。
喫煙するかどうかは彼らのプライベートなことですから、自由にした方がいいと思いますよ。最後まで芸能人の仕事を続いてくれるなら構わないです、私にとっては。No.2
- 回答日時:
そんなに多いんですか。
回答する前に、まずその事実が本当ならば、驚きですし、もっと報道されてよいネタだと思われます。で、回答ですが、「我慢できない」「ストレスはタバコでしか解決できない」というのは、昭和感覚という気がします。
普通に考えて、タバコ以外で解消できると思うし、実際、現在では他業種ではかなり禁煙が浸透してきていますよね。
あなたの仰ることが真実に近いのならば、芸能界はかなり遅れている、時代錯誤という気がします。