![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (26件中21~26件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ミナさん、おはようございます(^^)
ジャガイモとウインナーソーセージです。
おでん、大好きです♪
おでん、おいしいですよね~おで~んでんでん♪(*゚∀゚)つ-Oロ|>-
私もレンチンして予め少し柔らかくしておいたジャガイモを丸ごと入れたおでん大好きです。
生から煮込むと出汁に粘りが出てしまいますが、レンチンした里芋も美味しいですよ。
ウインナーは人気のようですね。他にもいらっしゃいました。❤❤❤
フランクフルトを次回のおでんに入れてみようかしら。
ジャガイモとフランクフルトが入ったら、おでんとポトフのイトコみたいな感覚になるかも。(^_-)-☆
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_08.png?5a7ff87)
No.4
- 回答日時:
おはようございます。
我が家はかなり前から玉葱を入れています。
初めて入れた時に
「うまい❕」
と声を上げてしまいました。
玉葱の甘味がつゆにナイスバランスです。
この前はミニトマトを入れてみましたが、これも中々のもので定番になりそうです。
普通のトマトでも良いのですが、おでんが益々美味しくなる2日目以降が煮崩れてしまい、汁が真っ赤になるので私はミニトマトの方が良いですね。
✳昨日の朝スレで粕汁の補足にご回答頂いた際のお礼に変換ミスがありました。
造れます➡❌
作れます➡⭕
です。
補足が一杯になった為、こちらからご報告させて頂きました。
今日も宜しくお願いします。
あっ!ダイちゃん、いつもありがと♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈
玉ねぎイイネイイネ♬*゜
四つ切りくらいに切込みを入れた丸ごと玉ねぎをドテッ!と入れて、ジィ~~ックリと出汁が濁らぬように弱火でトロトロに煮込んだ玉ねぎはポトフ感覚で美味しいと思うよ〜。
ぜひやってみる。
夫が、トマトが入っているだけでおでん全体が食べられなくなっちゃうくらいのトマト嫌いなので、よく私はトマト単品のおでんを作ったりするよん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_06.png?5a7ff87)
No.3
- 回答日時:
みなたん♪。
.:*・゜おはよっぴ(ฅ^ω^ฅ)♪ウインナーはどうかなぁ〜?珍しいのかなぁ…
祖母が昔ね、巾着にきのこ類と何かを詰め込んで出てた気がする♪。.:*・゜
でも…子供だったから何となくしか記憶がないんだけどね(๑• . •๑)??
思い出したらまた来まぁす(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
あ!catちゃんだ(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
ウインナーも良い出汁が出て美味しそうねぇ❤❤
油揚げの中に鳥のひき肉やキノコなどで作ったつくねをいれた茶巾なんかも手間はかかるけど美味しいよね〜☆
お婆ちゃんのはそんな感じだったのかな?(๑^ ^๑)
おでん~♪(*゚∀゚)つ-Oロ|>-
No.2
- 回答日時:
久々minaさんの投稿拝見しました。
ご活躍で何より、相変わらず素晴らしく美味しそうなお料理ですね。
充分過ぎるくらい具沢山の「おでん」なので最初に多めの出汁で作っておき、別鍋に余分の出汁を入れ青菜、レタス、しめじ、ミニトマトetc.の野菜をくぐらせて食べるのは如何でしょう。
味移りせずヘルシーにおでんスープが楽しめます。
わっ‼️サイドメニューさんのお名前も久々に拝見致しました。
お元気でしたんですね(๑^ ^๑)良かった♬*゜
たくさんの具たちから出た濃厚なおでん出汁を利用した野菜のシャブシャブ仕立てですね(*´︶`*)❤︎
それは美味しそうですね。
今度ぜひ試してみます。(^-^)
私は残ったおでん出汁で溶き卵を伸ばし、三つ葉だけくらいの具無しの茶碗蒸しにしたりもします。
色んな味が相俟って中々イケます。
又質問見つけたらいつでも遊びに来てくださいね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
No.1
- 回答日時:
「ミナちゃん、おはようございます。
今、お散歩から帰りました。コンニャクに白滝まであるではないですか。今朝は冷えたので おでん いいっすワン。」
おはようございます、ミナさん。悪ガキ、白滝が好きなんですよね。
特に変わり種では御座いませんが、ロールキャベツ、菊菜のベーコン巻き、ベジタ
ブルミックスの薄揚げ包、残りご飯が有る時は 薄揚げ包にして、後はニンニク
無し餃子を放り込んでいます。
あっ‼️やはり予想通り(笑)フェルフェル親子様が一番乗りでした。
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
その春菊のベーコン巻き、チョットそそられました。春菊は夫婦共々苦手でしたが、最近農家さんから頂き、穂先の天ぷらを食べてみたら思いの外美味しく食べられました。
きっと茎はまだ無理だと思いますが。(^^;
油揚げに包んだご飯まで入れちゃいますか…。
フェルくんは喜びそうですね。⊆^U)┬┬ノ~
(この顔文字犬に見えます?ww)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今シーズン二度目のおでんを作りました。 7 2023/02/17 18:20
- 食べ物・食材 おでんに関する質問三つ。 6 2023/01/31 15:52
- レシピ・食事 筍の佃煮についた白いアク? 2 2023/05/31 16:06
- 会社・職場 パワハラに遭わないために 7 2022/07/09 15:31
- 眼・耳鼻咽喉の病気 点字について。 1 2023/04/26 12:11
- 会社・職場 仕事で成果が全く挙げられずこのままクビになるのでしょうか? 5 2023/08/23 18:48
- 転職 派遣社員からの転職活動 3 2023/03/04 09:14
- Windows 10 ウィンドウズ11でスリープの設定は? 1 2022/05/26 02:41
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
関連するカテゴリからQ&Aを探す
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
どちらが上?
-
カレーとご飯の割合
-
この具が無いと“おでん”じゃな...
-
ココ壱のカレーはなぜうまいか?
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
これを食べた後これを食べると…...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
作りすぎたカレー。何日まで連...
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
貴方の一番好きな料理はなんで...
-
おでんツンツン男は炎上してし...
-
○○まんこいつらの総称は?
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
カレーライスにソースかけますか?
-
大人用のお子様ランチ、言い換...
-
どのくらいの頻度でカレーを作...
-
岐阜県郡上市でおいしいご飯屋...
-
いかにも平成らしい食べ物と言...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
カレーとご飯の割合
-
一番利益になる商品は?
-
父の日の定番ギフトのうなぎで...
-
褒められても嬉しくないことは...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
カレー屋さんに入ったら、他に...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
千葉県のうなぎ釣りポイント教...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
夫がカレーばかり作ります。 夫...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
一人での外食・・・どんな店で...
おすすめ情報
近々おでんを作りたいと思い、参考にさせて頂きます。
ちょっと急用ができましたので、お礼の続きは帰ってきましたら書きますね。
しばしお待ちをお願いします。(*๓´╰╯`๓)♡
我が家もこの中途半端な気温に右往左往し、今はコタツと冷房を共存させてます(;^_^A
地球規模かもですが、変になってきましたね(^_^;)
私もね良く、【わたし語】つくって遊ぶのよ。(笑)
この美味しそうなほうれん草の卵焼きを見て、私も触発されてほうれん草入り作って昨日食べてみたんだよん(๑>◡<๑)
食べ終わる頃気付いて、子ブタんに見せてあげようと思って、写真慌てて撮った(爆)
だから食べかけが一個写ってるの(*^-^*)ゞテヘヘ
スカリーちゃんのとこで子ブタん、褒められることないって書いてたけど、私はいつもいつも、子ブタんの不思議な温かさとイラストにどれほど癒されてるか。(*´︶`*)
イラスト集欲しいくらいだわ。
ヾ(@^(∞)^@)ノ
子ブタん補足に気付いてくれるかなぁ~