![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (26件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_01.png?5a7ff87)
No.16
- 回答日時:
ミナさん、こんばんは(^^)
昨日から、あっち、こっちでおでんの質問が多いですね。おでんが美味しい季節になりましたね。思わず食べたくなり、寄ってみました(^o^)
既に出てますが、私もウインナー早く入れてます。
あと、入れる具があまりないと、きのこ類や、人参を入れたりします。
ロールキャベツや里芋はないけど、とても美味しそうなので、今度試してみたいと思います(о´∀`о)
風鈴子さん、お久です(^_-)-☆
ウインナー人気ですね。
以前店(フーズBAR)を経営していた頃は深夜までの店だったので、終わる頃小腹がすいて、良く帰りにコンビニに寄ってミニサイズの容器に2~3個のおでんを買って帰り、一杯ひっかけてから眠ったものです。(笑)
コンビニおでんは私はいつも、結び白滝、牛スジ、ウインナーロールでした。o(*^▽^*)oあはっ♪
No.12
- 回答日時:
再度です、お礼をありがとうございます(^^)
ミナさん、ひとつお願いがあります・・・いいですか?
私のことも、他の回答者さんと同じく名前呼んで下さいよ~
なんか寂しく感じてしまったので・・・
「アンちゃん」と呼んで下さいね!
子供みたいなこと言って、すみません・・・お願いしま~す。
これからも、仲良くして下さいね(^^☆)
えっ!?良いんですか?
喜んで呼ばせて貰いますよ~~o(*^▽^*)oあはっ♪
ではコレからはアンちゃん、と言うことで(♡ˊ艸ˋ)♬
チトテレリュ(////∧////)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_06.png?5a7ff87)
No.9
- 回答日時:
ミナたん
こんにちは
厚揚げ でなく 豆腐(絹)
シューマイ
銀杏
他が かなり 出来上がった頃に この
三種の神飢 を いれる
トーフなんか 3倍以上になって 美味しいよ
カンちゃん、(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪(๑^ ^๑)
へえ~~絹越し豆腐をねぇ~~。
しかも豆腐が出汁吸って成長するのかぁ~~❓❓❓育った豆腐見たさに入れてみるか。(笑)
煮崩れさせないように味を染み込ませるのが難しそうだけど、美味しそうだわ❤❤❤
シューマイは入れた事あるよん。
大き目の焼売を1度サッと揚げてから入れてみた。
コレは中々美味しかったよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
何せ、食べ物で色々遊んでみるのが大好きなので、面白いと思うものは何でも取り入れてみたりする(*≧v≦)
所で神飢 ってなんだ???
なんて読むの?
No.7
- 回答日時:
おはよぉブゥ
みなさん・・・子ブたんが大好きなダイコンがないですブゥ
ダイコンは、ぜったい入れるべきですブゥ
ということで、かわりだねとしては、
ほうれん草の厚焼き玉子ブゥ
おでんには、ばくだん(ゆでたまご)というのが一般的ですが、
厚焼き玉子もいいブゥ
子ブたんは、ほうれん草入りがいいのだけど、
厚焼き玉子に入れるのは、何でもいいブゥ
みなさんなら、いろんなレパートリーの厚焼き玉子を作ってくれそうブゥ
でも、子ブたん、食べに行けないのが残念ブゥ
![「あなたが入れる〝おでん〟の変わり種は?」の回答画像7](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/6/779464_5bc13653d722f/M.jpg)
この画像はね、食べてる途中で気付いて慌てて撮った画像なのよ。(笑)
だから具の数が中途半端(爆)
我々夫婦は真っ先に大根に箸が行くので、大根がもぬけの殻に。(๑^ ^๑)
へえー。
おでんに卵焼きを入れるなんて考えもつかなかったけど美味しいかもしれないわね。
タコを入れたフワフワ卵焼きを入れたら明石焼きみたいになるかも。
面白いから今度やってみようかなぁ。
良いかも良いかも♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今シーズン二度目のおでんを作りました。 7 2023/02/17 18:20
- 食べ物・食材 おでんに関する質問三つ。 6 2023/01/31 15:52
- レシピ・食事 筍の佃煮についた白いアク? 2 2023/05/31 16:06
- 会社・職場 パワハラに遭わないために 7 2022/07/09 15:31
- 眼・耳鼻咽喉の病気 点字について。 1 2023/04/26 12:11
- 会社・職場 仕事で成果が全く挙げられずこのままクビになるのでしょうか? 5 2023/08/23 18:48
- 転職 派遣社員からの転職活動 3 2023/03/04 09:14
- Windows 10 ウィンドウズ11でスリープの設定は? 1 2022/05/26 02:41
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
関連するカテゴリからQ&Aを探す
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
どちらが上?
-
カレーとご飯の割合
-
この具が無いと“おでん”じゃな...
-
ココ壱のカレーはなぜうまいか?
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
これを食べた後これを食べると…...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
作りすぎたカレー。何日まで連...
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
貴方の一番好きな料理はなんで...
-
おでんツンツン男は炎上してし...
-
○○まんこいつらの総称は?
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
カレーライスにソースかけますか?
-
大人用のお子様ランチ、言い換...
-
どのくらいの頻度でカレーを作...
-
岐阜県郡上市でおいしいご飯屋...
-
いかにも平成らしい食べ物と言...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
カレーとご飯の割合
-
一番利益になる商品は?
-
父の日の定番ギフトのうなぎで...
-
褒められても嬉しくないことは...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
カレー屋さんに入ったら、他に...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
千葉県のうなぎ釣りポイント教...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
夫がカレーばかり作ります。 夫...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
一人での外食・・・どんな店で...
おすすめ情報
近々おでんを作りたいと思い、参考にさせて頂きます。
ちょっと急用ができましたので、お礼の続きは帰ってきましたら書きますね。
しばしお待ちをお願いします。(*๓´╰╯`๓)♡
我が家もこの中途半端な気温に右往左往し、今はコタツと冷房を共存させてます(;^_^A
地球規模かもですが、変になってきましたね(^_^;)
私もね良く、【わたし語】つくって遊ぶのよ。(笑)
この美味しそうなほうれん草の卵焼きを見て、私も触発されてほうれん草入り作って昨日食べてみたんだよん(๑>◡<๑)
食べ終わる頃気付いて、子ブタんに見せてあげようと思って、写真慌てて撮った(爆)
だから食べかけが一個写ってるの(*^-^*)ゞテヘヘ
スカリーちゃんのとこで子ブタん、褒められることないって書いてたけど、私はいつもいつも、子ブタんの不思議な温かさとイラストにどれほど癒されてるか。(*´︶`*)
イラスト集欲しいくらいだわ。
ヾ(@^(∞)^@)ノ
子ブタん補足に気付いてくれるかなぁ~