A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
みなさん、おはぁよぅブゥ
子ブたん、しっかり気づいているですブゥ
なんか、たべかけがちょろっと写っているのも、
おいしぃんだろうなぁと、うらやましぃだろうと、
言われている気がするブゥ
おなかすいたなぁ・・・
でも、子ブたん、これからお仕事ですブゥ
ごはんは、お昼まで我慢ブゥ
子ブたんの最近の画像は、検索ワードを「ぶたた」にすれば、でてくるですブゥ
LINEのスタンプだったんだあ。
LINEはやり始めたけど、またスタンプ持ってないのよ。
もうすっかりリアルの子ブタんも、あのイラストそのものって感覚で接してるから不思議(逆に怖いww)
所で子ブタんは女の子?男の子?
それもわからない(笑)
No.21
- 回答日時:
ミナたーん
やっと 出戻れたぁ!
豆腐はね
ラーメン屋さんの
サブメニューで おでんが有り
そこの 人気の一点なんよ
で 真似して作ってる
焼売はねぇ
あれは 丁度 ハタチの頃
アルバイトしながら
専門学校に 通ってて
22時過ぎの最終列車に
乗って帰るもんで
常連や その頃の彼が
駅まで 歩いて送ってくれるの その途中に
初老の父親と 高校生くらいの 息子が 屋台を 出しててね
奥さん 病気で 昼は
サラリーマン 夜は
屋台して 頑張ってた父子
で 私のバイトの日は
皆んなで行ってたの
その時の 一押し なの
だから 想い出も 重なって
凄く 美味いのよ
オデンが 残れば
ダシごと カレーにします
何も いれなくても
美味しく出来ます
" 赤貧の逸品 "
なんかさ、カンちゃんの文章には、ノスタルジーと言うかドラマがあるなぁ~(˘•̥ω•̥˘)
そうちゃんへのエールといい、この文章といい、絵や場面が浮かぶんだよね……。
私物書き志望者なので、人の文章に興味津々なの。(๑^ ^๑)
カンちゃんに読んでもらいたいものとか結構あるけど、ホントここは秘密に個人同士の会話が出来なくて不便だわね。(^^;
その屋台の父息子(おやこ)今頃どうしてるんだろうね。元気でいるのかしらね。
こんな場所で知り合って、顔も名前も知らない者同士で、ちょっとした文字だけの遣り取りだけどさ、それだからこそ余計に、心の奥底に灯っているその人その人の灯火だとか、感性とか、優しさとか、哀しみとか、傷みとか、情緒みたいなものがストレートに伝わることも有るんだろうね。
いつかその父息子の屋台みたいな場所で皆で一杯やりながら語り合いたいもんだよね。
No.18
- 回答日時:
おはようございます
私もウインナーやじゃがいもですd(^-^)
もはや変わり種じゃないのね
当たり前種かしら
厚切りベーコンとかもいれてみようかしら
とにかく出汁が美味しく変化しそうなもの試したいです
夜はおでんをやらないと
、、賞味期限の問題が絡んでますのでf(^^;
期限切れになる食材を活かす
チャンス
鍋やおでんに感謝です
しかし、寒くなってきましたね~
ついこの前まで、暑くて
うだっていたのに^_^;
ゆみやんさん、おはようございます。☀ (▰ꇴ◕)ノ㋔㋩㋵です。
もうジャガイモは変わり種と言うより、一般化してきたかも知れませんね(๑^ ^๑)
ウインナーに、厚切りベーコンに、ジャガイモ、人参、はたまたロールキャベツ……。もはやポトフとおでんの間の子みたいになりつつありますが、美味しい、楽しいが何よりですね。
何れはオデフーとか、ポトデンとかってネーミングになったりしてヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
ジョークはさておき、本当におでんやポトフは、冷蔵庫のお掃除鍋としてありがたい存在ですよね~(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今シーズン二度目のおでんを作りました。 7 2023/02/17 18:20
- 食べ物・食材 おでんに関する質問三つ。 6 2023/01/31 15:52
- レシピ・食事 筍の佃煮についた白いアク? 2 2023/05/31 16:06
- 会社・職場 パワハラに遭わないために 7 2022/07/09 15:31
- 眼・耳鼻咽喉の病気 点字について。 1 2023/04/26 12:11
- 会社・職場 仕事で成果が全く挙げられずこのままクビになるのでしょうか? 5 2023/08/23 18:48
- 転職 派遣社員からの転職活動 3 2023/03/04 09:14
- Windows 10 ウィンドウズ11でスリープの設定は? 1 2022/05/26 02:41
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
一番利益になる商品は?
-
6月2日は横浜カレー記念日。...
-
皆さん、カレーはハウス派?エ...
-
○○まんこいつらの総称は?
-
カレーに使うお肉は牛?豚?鳥?
-
学園祭の出店でオススメのメニュー
-
大根 嫌いってめずらしいですか?
-
自称・料理好きさんに質問~!
-
この具が無いと“おでん”じゃな...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
どちらがお好きですか?(Part31)
-
カレーとシチュー
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
【カレーライス】と【ハヤシラ...
-
子供の頃嫌いだったけど大人に...
-
カレーとシチューの互換性
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
一番利益になる商品は?
-
今から金ちゃんヌードルカレー...
-
「カレーはやっぱりチキンカレ...
-
カレーとご飯の割合
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
ミスドは不衛生。 最近ミスドに...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
どちらが上?
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
おすすめ情報
近々おでんを作りたいと思い、参考にさせて頂きます。
ちょっと急用ができましたので、お礼の続きは帰ってきましたら書きますね。
しばしお待ちをお願いします。(*๓´╰╯`๓)♡
我が家もこの中途半端な気温に右往左往し、今はコタツと冷房を共存させてます(;^_^A
地球規模かもですが、変になってきましたね(^_^;)
私もね良く、【わたし語】つくって遊ぶのよ。(笑)
この美味しそうなほうれん草の卵焼きを見て、私も触発されてほうれん草入り作って昨日食べてみたんだよん(๑>◡<๑)
食べ終わる頃気付いて、子ブタんに見せてあげようと思って、写真慌てて撮った(爆)
だから食べかけが一個写ってるの(*^-^*)ゞテヘヘ
スカリーちゃんのとこで子ブタん、褒められることないって書いてたけど、私はいつもいつも、子ブタんの不思議な温かさとイラストにどれほど癒されてるか。(*´︶`*)
イラスト集欲しいくらいだわ。
ヾ(@^(∞)^@)ノ
子ブタん補足に気付いてくれるかなぁ~