No.3ベストアンサー
- 回答日時:
補足
(JavaScriptに対応しているブラウザでは)JavaScript内で「<!-- … -->」はコメントになりません。
JavaScriptに対応してないブラウザ用にJavaScript内で「<!-- ... // -->」を使う事が推奨されています。
<script language="JavaScript">
<!--
…
…
…
// -->
</script>
↑このように記述する事でJavaScriptに対応してないブラウザに対して、JavaScriptのプログラムがコメントとして扱われます。
JavaScriptに対応しているブラウザに対してはチャントJavaScriptのプログラムとして扱われます。
ありがとうございます。
私はアマグラマですので、firefox, chrome のどちらかしか使いません。
しかし、推奨されている方法に従っておくことにします。
No.5
- 回答日時:
>No.3 回答者: amanojaku6
>JavaScript内で「<!-- ... // -->」を使う事が推奨され
「//」を付けないと古いIEではエラーになったように思われます(IE11は「//」を付けなくてもエラーになりませんでした)。
No.4
- 回答日時:
>No.3 回答者: amanojaku6
CSS(Cascading Style Sheets)でも同様に、スタイル・シート定義内で「<!-- … -->」を使う事が推奨されています。
<style type="text/css">
<!--
…
…
…
-->
</style>
css でも html と同じコメントを使えるのですか。例に示されたとおり、それはhtml の内部でcssを記述したばあいですね。