A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
お仕事が出来ているなら、わざわざ話題に無理やり参加しなくてもいいと思います。
話しかけられても答えないとか、話したくないからなるべく目を合わさないとか、
そういう事じゃないのであれば、話しかけられたら答える、
話したい事が出来たら話しかける、それ以外は仕事に従事する、それで全く問題ないかと思います。
先輩方は先輩方だけで話したい事もあるだろうし、貴方を交えて話したい時もあるでしょう。
あまり気になさらず、振られた仕事を一生懸命していればいいと思いますよ。
それよりも多数の男性と、女性が貴方一人という環境が心配です。
先輩方を疑うようで申し訳ないですが、
もし閉鎖的な環境なのでしたら、ハラスメントに合わないようにだけお気をつけて。
(セクハラ・パワハラ・モラハラ、少しだけでも勉強しておくのがオススメです
知らないと受けている事も分からなくて辛いだけって事が(体験として)あるので)