重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同じような境遇の方、恋愛体験を教えてください。

高校三年生の僕には付き合ってまもない一つ下の後輩の彼女がいます。

しかし自分は静岡から関西地方へと大学進学をしてしまい遠距離恋愛になってしまいます。

今の彼女は本当に可愛くて性格も理想的で手放したくありません。
自分はあっちに行っても好きでいられる自信はあるのですが相手方はどう思っているのか怖くて聞けないのでそこはわかりません、、、

大学進学と共に遠距離恋愛になってしまった方、
その後続いたのか続かなかったのか。

続いたら年にどれくらいの頻度で会っていたのか、どのくらい連絡を取っていたのか、成功の秘訣を教えてください。
続かなかったら何が原因で続かなかったのか。

遠距離恋愛になって、どうなったのかを教えてください。

私は進学して、良い所に就職したらまた迎えに行こうと思っています。
続けたら相手の気持ちしだいでは冷められてしまう…ということも、なら一旦キッパリ別れてまた追いかけに行きたいです。という考えです。

A 回答 (2件)

来年、再来年の話など、誰もがわからないし、本人も今の気持ちなら大丈夫しか言えないです。

あなたも今の気持ちだから大丈夫と言う自信だけど、もし大学に行って、彼女よりすごく可愛くて優しい女子から猛アプローチされて、絶対に揺れ動かないと宣言出来ますか?
そして周りの同級生の彼女に、高校生の彼女が1人もいなくてもあなたは周りの圧力に負けたりしませんか?
今から先のことなど決定はしないで、その場の状況で考えて、臨機応変にいけば良いんです。
なるようにしかならないし、大学に行けば彼女よりもあなたの方に変化があると思います。
大学に行ってみるとこの心境がわかると思います。
なのであまり大げさに考えずに、卒業まで沢山の思い出を作って行けば良いと思います。
    • 0

遠距離になれば、それぞれの私生活も変わる………貴方の都合と予定を、ここで語るより、彼女に語るべきなのでは?遠距離では続かない………

• 0