重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイクの部品メーカーでハイブランドな物って、何がありますか?

A 回答 (3件)

社外品のマフラーは、日本製の独壇場でしょう。

ヨシムラ、モリワキの2大マフラー屋以上のブランドは無いのでは。外車ならスーパートラップとかアクラポヴィッチとかポリーニとかありますが・・・・まぁガチのチューニングパーツとしたら、世界的にヨシムラかモリワキでしょうね。
    • 0

純正に勝る物なし

• 0

ブレーキ関連のブレンボ、サス関連のオーリンズ、マフラー関連のアクラポヴィッチでしょうか。

あとは、タイヤのピレリのスーパーコルサがそれにあたると思いますね。

私の知る限り、国産の部品メーカーはコスパに優れ、安定感がある素晴らしい商品を出していますが、贅沢な部品と言うイメージがある部品メーカーはないですね。誰かが、国産の何かを付けておお、すごいな、とはならない。良くも悪くも真面目なんでしょうね。あとデザインもあると思います。
    • 0