重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性に質問です。私は女性なのですが今は黒髪なのですが秋冬に合う髪色に染めようと思っています。そこで、おすすめの髪色を教えていただきたいです。ピンクブラウンとかがいいなと今は考えています。男性ウケが知りたいです!

A 回答 (3件)

美容師です。

何色でも良いと思います。
綺麗な状態を保っていられてるか。
艶はあるか。
清潔感はあるか。

その辺りが気になりますね。

ただ、地毛の黒髪が艶もあり1番綺麗だなとは思います
    • 0

個人的には黒が一番いいです。

茶髪は誰もかれもがしていて、正直見飽きてしまって目が行きません…。

それでなくとも髪質という点では染めた髪はよほど丹念な手入れをしてないと、染めてない髪と比べてかなり見劣りがします。
ただしそれは本当に丹念に入念にしてないと到達できないレベルです。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく回答してくださりありがとうございます。染めようと思ったのは黒髪ストレートが似合わないからです。少し巻くと似合うのですが…。それでも黒髪がいいですかね(^^;

個人的にはパッと見た目は黒髪で、光が当たった時にほんのちょっとだけ茶色(栗毛)っぽく見えるのが好きです。

• 0