美容師さんって、抜毛症のことを
ご存知ですか?
また、そのようなお客さんにも普通に対応しますか?
私は髪の毛を禿げるまで抜く癖があり、それを美容師さんに知られてしまいました。
美容師さんには「もう抜かないでね」といわれたのですが、最近耐 えられないくらい苦しいことがあり、また大量に髪の毛を抜いてしまい、禿げてしまいました。
今は写真のような状態なので、 おそらくもとの毛量に戻すには半年は必要だと思います。
右側の髪だけ抜いたので、左の方が長くてアンバランスな髪型をしています。
今は美容院に行く気はしませんが、3ヶ月ほどしたら切りたいです。
でもこの髪型じゃ…という感じで
ためらっております。
美容師さんには事前にひとこと話すべきですか?
もう当分美容院には行かないべきですか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私は美容学生でまだ美容師ではありませんが、正直施術はしずらい髪ではあると思います!ですが、どんな方でもその人に似合うスタイルを提供
するのがお仕事なので精一杯させて頂くと思います!抜かないでねって声をかけてくれるくらいの関係性ならある程度話しながらカットしたりしてきたと思うので、定期的に通ってしっかりカウンセリングした上で今にあっててふわらぶさんの好きな髪に近ずけてもらうといいと思います!見た目が整うと気持ちも少しは楽になったり気分転換になる場合もありますしね!ストレスの原因とも触れ合いにくくなるかもしれない!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 美容師・理容師 美容師の方にお聞きしたいのですが 、自分が希望している髪型の切り抜きを美容室に持って行った時、美容師 2 2022/09/16 17:55
- モテる・モテたい 垢抜けについてです。高二、男です。 自分は身長185、二重(目が大きい方)、体重68です。 最近眉毛 4 2022/08/06 19:40
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル わたしは半年くらい同じ美容院に通っているのですが最近どうしても前髪の縮毛矯正が受けたくなってきました 2 2022/08/03 22:36
- 美容師・理容師 美容師の技術や発言に疑問、どう思いますか? 4 2022/09/24 23:00
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 髪型変えて垢抜けたいです。 2 2022/05/25 12:20
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 前髪をすかされすぎました。高校生男子です。 今日美容院にいったのですが、すごく前髪を薄くされて非常に 5 2023/05/18 01:17
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 髪の毛を鋤くことについて。 私が長年通っている美容院は『美髪のためには髪を鋤かない方がいい』という考 1 2022/11/19 01:13
- 美容師・理容師 美容師さんに御相談です。一度他の美容院に浮気して、また元の美容院に通い直すのは気まづいのでしょうか? 2 2022/06/06 12:31
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 美容室について。 20の男ですが小さい頃から知り合いがやってる美容室に通ってます。 垢抜け方法のひと 1 2022/08/30 18:25
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル この髪型の名前を教えてください。 1 2022/07/26 14:34
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
男性が髪を乾かしてくれる心理
-
通ってる美容院の男性スタッフ...
-
女性の方、髪型を変える時には...
-
付き合ってないのに髪を撫でた...
-
美容院でカットするときになん...
-
私は3日前に髪をばっさり切り...
-
セクハラ?かもしれない美容室。
-
美容師さんとの会話・・・(美...
-
男性がガラっと髪型を変える時...
-
散髪行きたての頭に冷める私。
-
美容師さんを食事に誘うのって...
-
美容師さんにこの場合、言いた...
-
寝てる女(付き合ってない)の髪...
-
美容師(スタイリスト)の彼
-
美容院でどう注文すればイメー...
-
緘黙の悩み
-
美容師さんにプレゼント渡して...
-
美容室でシャンプーして貰う際...
-
お客さんから美容師さんと付き...
-
美容師からの好意を感じる。 勘...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
男性が髪を乾かしてくれる心理
-
通ってる美容院の男性スタッフ...
-
寝てる女(付き合ってない)の髪...
-
私は3日前に髪をばっさり切り...
-
女性の方、髪型を変える時には...
-
セクハラ?かもしれない美容室。
-
彼女の白髪について
-
25歳でツインテールは痛いで...
-
男性がガラっと髪型を変える時...
-
付き合ってないのに髪を撫でた...
-
できれば美容師の方、美容院で...
-
美容師の方に質問です。 今から...
-
会社の女性について 髪型はずっ...
-
美容院のお直しを断られました。
-
美容師さんはお客がブスだとや...
-
髪型変えたら顔の印象って変わ...
-
散髪行きたての頭に冷める私。
-
美容院でカットするときになん...
-
美容師さんを食事に誘うのって...
-
この美容師さんは下手なのでし...
おすすめ情報