人生最悪の忘れ物

温泉はチンカスはまだいいが沢山のオッサン、オバハンの拭き取り切れていない肛門付近に付着した便が溶け出して浮遊していて汚い?

A 回答 (9件)

肛門付近に付着した便が溶け出すだけじゃないよ。

中には湯の中でうんこ・しっこを実際出しちゃう連中も多い。 プールだって同じ。 それが嫌なら温泉やプールに行かなければいいだけの話。
    • 0

小学生くらいの子の質問かなあ?

そうですよ!
風呂の中には、ちびっ子たちがだーい好きな、うんこおしっこがいっぱい★★

でも、それを言ったら風呂以外にも電車のつり革とかドアノブとか、
不特定多数の複数で共有するものは全て同じことだけどね★

それはそーと、この世の中で一番汚い(付着している大腸菌の数が最も多い)のは、
個人の持っている携帯やスマホだそうですよ! あらあらたいへ~ん!!どうしましょ!!
    • 0
この回答へのお礼

小学生低学年くらいの子の回答かな。

家でも同じじゃん

• 0

温泉施設でもスポーツジムの風呂でも、たまぁに便がプカプカと浮いていて、利用客から通報を受けたスタッフがすぐに使用禁止にして洗浄・清掃し、湯を入れ替えているケースがあります(何度もそういう場面に遭遇しました)。

こういう処ではお年寄りの利用が非常に増えており、歳のせいで漏らしたり、認知症のためにそこで排便するんです。
    • 0

なので温泉法に則って、ちゃんと保健所長の許可を取っているんです。

汚かったら許可がおりません。
    • 0

希釈すりゃあ分からんよ

• 0

そうだよ。

ちゃんと管理されていない湯はそんなもんです。
これは公衆浴場の常識。

逆に、ちゃんと管理されている湯はそこまで不衛生ではない。
    • 1

人間の皮膚は新陳代謝があり、皮膚垢も湯に一杯溶け込んでいます。

○○カスはその一部や体液であり、便は食した残り物(搾りカス)です。
公衆風呂に限らず家庭風呂もそういうものが溶け込んだ場所ですから、
気にしていたら、一人毎に湯を変えない限り、お風呂に浸かることはできないでしょう。
ならば、息さえ危険なことになります。あらゆる動植物の排気を吸い込んでいますから。
気を使うべき先はいっぱいあります。
    • 0

ろ過していない温泉とか浴場で大腸菌で死んでる話はたまにニュースになってましたけどね

• 0