好きな和訳タイトルを教えてください

最近旦那が優しいんです。

よく急に優しくなったら浮気の可能性があるといいますが、どうなんでしょう?

思いあたる発端としてですが、私が原因かもしれません。

私は夜のお仕事で帰ってくる時間が1時の日もあれば4時の日もありバラバラなんです。

ある日、仕事終わりに仕事仲間とごはんを食べて帰りました。
だいたい1時間ぐらいでしょうか。
すると翌日「昨日何時に仕事終わった?」ときかれたので正直に「1時だけど帰りにごはん食べてきたから家についたのは2時過ぎかな?」と言いました。

その後も1度飲みに行ったり、送迎の関係で遅くなったことが続いたのですがそこらへんから旦那が私に「なんか最近、会社のストレスで俺おかしくなってるかも。マイナス思考になってて、もしかしたら仕事帰りにおまえが浮気してるのかなーとか考えちゃって」と言われました。

ぶっちゃけ、浮気はしていませんが旦那にイライラが募っていた時期だったのであまり早く帰りたくなかったし、旦那の休みの日は家にいるのが憂鬱でよく実家に帰ってたり、なるべく会話を広げないようにしたりとても冷たい態度を取っていました。
また職場のオーナーがとてもいい人で軽い恋心?「韓流の俳優にハマる感覚」もあってオシャレに気を使ってみたり、怪しまれてもおかしくない行動だったと思います。

そこから一気に旦那が変わりました。

家事に協力的になる、ベタベタ手などを握ってくる、夜の営みが増える、「最近好きすぎてやばい、かわいい」とか言ってくる、気がつくと見つめられてる等ですが、今までの旦那と180度変わり果て困惑しています。

もともとはさっぱりクールな旦那で、ちょっと言い方もキツく、性欲も薄い方で、好きとか可愛いなんて言われたことありません。

もしや浮気か?と色々ネットで「兆候」を調べたら当てはまることといえば1.2ヶ月前から筋トレを始めてる事、ラインや電話の返信などが早くなったかなと思います。

そのほか、飲みに出たり休日出勤が増えたりとかはありません。
携帯も昔からお互いロックをかけてるので、見ていません。

ただ単に私に対する不安感からなのか、もしかすると浮気をしていてその罪悪感からくるものなのかわかりません。

どちらの確率が高いと思いますか?

A 回答 (2件)

お互いが不安になられてますね。

ご主人との良い関係が出来つつあるのでは無いですか?
浮気を心配しても疑心暗鬼になるだけでかなりの心労となりますから、前向きに捉えて仲良くされてみては?
    • 0

不安なのだと思います 色んな事を考え想像し 自分が変わらなければ と、思っているのでは?

• 0