重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

写真のアクセスを許可したいのですが、使いたいアプリが写真のアクセスを許可できなくて、いろんな方法を試したんですが改善されなくて、どうすればよろしいでしょうか?(><)

質問者からの補足コメント

• 位置とプライバシー情報リセットは試しましたが改善されませんでした(><)

A 回答 (1件)

(´・ω・`)

Windowsパソコンではそんな現象は聞いたことがないなあ。
たぶんMacでもないと思う。(自分が具体的に知っているのはMac OS9まで)

なにか勘違いされていませんか?

・・・ボケはともかく本題・・・

スマホのアプリのことを言っていると察することはできますが、
Android端末なのか、iOSのiPhoneなのか、質問文から判断することもできないし、
どんなアプリを使っているのかもわからない。
また、
 「アプリが作成した写真を他で使えないので、その作成したアプリを使ってアクセス許可を与えたい」
という質問文になっているんですよ。

意図を正しく伝える努力をしないと、簡単な問題でも解決できる回答を得られないことがありますよ。
    • 0