重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

長年、「ノートンインターネットセキュリティ(以下NIS)」をPCにもスマホにも使っています。
今、アマゾンのセールで「ノートンセキュリティプレミアム(プロダクトコード版)の3年3台版が1万円弱で売られていて、購入を迷い中です。
この「ノートンセキュリティセットプレミアム(以下NSSP)」が「ノートンインターネットセキュリティ」と違うのはペアレンタルコントロールと、バックアップ機能が追加されてる2点ですが、やはり、機能が増えている分、端末への負荷も大きくなるでしょうか。両方とも私は使わない機能なのでOFFにしとけば良いことでもありますが、いかがでしょうか。
 PCスペックは
cpu : core i5 6600K
メモリ:16G
SSD500G , HDD2T
・・・以下省略
という感じで、これまで「NIS」を使って来て負荷を感じることは皆無でした。
NSSPで機能が2つ増えた(しかも常時OFF)くらいで端末への負荷は「そう変わらないだろう」とも思ってもいるのですが、甘いでしょぅか。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
一つのことをお聞きするのに、ダラダラと長くなってしまった感があり、恐縮ですが
ご教示いただけたら、ありがたいです。
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

低スペックでもない限り問題有りません。

洋画ダウンロードサイトによってはノートンだけでは足りない所が有ります。
「ノートンセキュリティプレミアムについて」の回答画像1
    • 0