10代と話して驚いたこと

一昨日バイトの面接を受けたのですが、翌日には合否連絡があると言われたのですが、連絡がありません。落ちたから連絡が来ないとも考えられるのですが、普通面接翌日に採用が決まることってあると思いますか?

A 回答 (4件)

もう1日待ってみよう

• 0

どんな業種、会社、お店のバイトかも分かりませんが、お人の企業、店舗であるなら面接を受けた店長?社長さんがすべてをやりくりしているのでしょう。

となるとバイトの募集も早急に人手を求めてのことでしょうし、採用する人を以下に円滑に迎え入れ戦力とするかで頭がいっぱいになっており、不採用の人の通知などまで頭が回っていないのかも知れません。

「翌日には合否連絡を」といわれていた以上、言い方、考え方を変えれば、連絡がないから他を見つけたでも文句を言われる筋合いもないわけで、次を探しましょう。
    • 0

気になるようでしたら、

あと1日待って
ダメなら切り替えた方がいいと思います。

お互い頑張りましょう(>_<)
    • 0

翌日には連絡があると言われたなら、もう連絡は来ないと思います。

めげずに次のバイトに応募した方がいいです。いつまでもその連絡が来るか来ないかも分からない、バイトは捨てて次のバイト応募した方が良いです!頑張ってください!
    • 1