No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>一部再生されなかったので教えて下さい
再生可能のデータも有るからSDカードは壊れていません
質問者さんの持っている動画データがカーナビと合わないと思います
編集方法を変えると改善される場合が有ります
私もパソコンの動画編集で再生出来ても カーナビで再生出来無い事は多々有りました
編集ソフトを変えると改善されましたね
No.3
- 回答日時:
ちなみに、SDカードの取り扱いには注意しなければいけない点があります。
機器が動作中にSDカードの抜き差しはよくありません。
内部のデータが破損する原因になります。
人間の体の静電気で破損する場合もあります。(特に冬時期は取り扱い注意)
端子部は絶対に触れてはいけない。
使用する機器によっては、相性問題もあります。
特にSDカードの相性問題は多いですよ。
ドライブレコーダーでも、使用するSDカードによってはちゃんと録画されない時もあります。
SDカードについては、機器の説明書にも注意書きで書いている製品もあります。(相性問題の事で)
No.2
- 回答日時:
海外製でも、SANDISK、サムスン、トランセンドは、よく使われている有名ブランドですよ。
日本製の方が信頼性は高いですね。
TOSHIBA、PANASONIC、SONY辺りですかね。
http://kakaku.com/camera/sd-card/
こちらのサイトでは圧倒的にサンディスクですけどね。
私は個人的には、サンディスク、TOSHIBA、サムスンのSDカードを使います。
No.1
- 回答日時:
東芝メモリ、WDCのSandiskブランドは、各フラッシュメモリでは鉄板に等しい。
パナも有名だけどね。東芝メモリのメモリってすべてMede in Mieではないんですよね。Sandsikって三重工場で作ったものを中国で組み立ててMade in Chinaの完成ですから。
東芝メモリは、日本産と台湾産だと性能に大きな差がありますけどもね。
同じフラッシュメモリに入れて、一部だけ再生出来ないってなら、その動画の方に問題がありますよ。
そのナビが再生出来る動画の仕様がありますので、その仕様を満たしていないから、再生出来ないだけです。