重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、iPhoneの充電の減りが酷いです。
内訳を見てみたところSafariが88%となっていて、使用時間は30分弱と確実に異様です。
一応、原因を色々調べてみたのですが、履歴?てきなものは周りから見て神経質と言われるほどにすぐに消すので違うと思いますし、結局わからずじまいでした。
長くなってしまいましたが、解決策が少しでもあれば教えていただきたいです。お願いします。

質問者からの補足コメント

• 参考までに、購入してから2年半で、ソシャゲの類は別端末でやっているのでほぼ携帯電話としての利用しかない状態です。1日にこの端末を利用している時間は大体1時間ないぐらいです。端末のバッテリーのところを調べていたところよくわからない表示があったのでその写真も添付しておきます。

「最近、iPhoneの充電の減りが酷いです」の補足画像1

A 回答 (2件)

携帯としてしか利用していなくてもバッテリーの寿命かと思われます。

最大容量88%というのはそう言う意味です。電力は満タンにはならず消費も早いのです。買い換えどきということでしょう。パフォーマンス性能については長くなりますのでググってみてください。
    • 1
この回答へのお礼

そうですか。
手に馴染んで来てたので残念ですが、寿命では仕方ないですね。
補足にまで回答していただいてありがとうございます。
買い換えを前向きに検討してみます。

購入してどれぐらい経っているかにもよると思いますが、大抵の場合2年弱から充電の減りが早くなってくるようです。

もし購入後間もないのであればApple Storeに行ってみれば良いと思います。不良品の場合交換してくれることもあります。1年間はメーカー保証があります。
    • 1