A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
窓口で、「これお願いします。
」と、言えば、窓口の方が、寸法と重さを量って、「いくらになります。」と、料金を言ってくれます。その金額を支払えば、「料金別納」のスタンプが押され、相手に届きます。
でも、見た目、定形封筒の様なので、重さだけ量かって、料金を言うかもしれないです。

No.4
- 回答日時:
>大丈夫ですか?
質問が雑すぎて何をもって大丈夫と言って欲しいのかも全然わからないけど
切手なしで「普通郵便で」と言い窓口に出せば
寸法やら重さやら量ってくれて「xx円です」と費用を請求されるので
それを払えば無事発送してもらえます。
そういう意味では「大丈夫」。
No.2
- 回答日時:
はい、窓口で「普通郵便で~(*^^*)」って言えば、窓口の職員さんがその場で重さはかって、「◯◯円になりまーす(^-^)」ってやりとりをし、料金払うだけですよ。
切手のかわりに、料金うけとりましたのハンコを封筒に職員さんがおしますので、切手貼らずにで大丈夫ですよ~(*^^*)
わたしも毎回そうしてます\(^o^)/