内定先が男女共用仮設トイレな職場について。
内定先が男女共用仮設トイレなのが判明し、かなり落ち込んでおります。
内定辞退などできないし、上司に相談も、入社もまだしていないのにできないし悩んでおります。
ですが、もう我慢しかないですよね?
いっそのこと上司とはLINEで用件を話すのですが、上司にLINEで相談しようかとも思うのですがやめた方がいいですか?
ちなみに入社したら女性は自分1人か、2人です。既に女性の方がいらっしゃいますが、私が入社したら辞めるかもしれないみたいです。(まだ会ったことも話したこともない方です)
更に私は、膀胱炎も患ったことありトイレがかなり近いです。上司に相談したほうがいいでしょうか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まあ、膀胱炎は治して、と言われたら終わりでしょうね^^;
ただ、そのまま入社するなら、膀胱炎にかかりやすいので、トイレは頻繁に行ってご迷惑をおかけするかも、とは言っといた方がいいかもしれませんね。
改善は見込めないと思います。
なので、学生さんなら就職課で相談して、辞退するなり、辞退するならどのようにするのがいいか、改善が可能か聞いてもらうとか、もっといい方法があるか相談した方がいいかな、と。
私は男女兼用のトイレのところは、女性軽視の傾向があるように思うので、あまりお勧めしません。
先にいらっしゃる女性の方も辞めるかもしれない、というのも気になります。
寿退社ならいいのですけど。それなら、辞める、とはっきり言うと思うんですよね。
膀胱炎のことはとりあえず言っておこうと思います。
言ったところで、トイレ問題は解決しないと思いますが、言ってみたら、もうひとつのトイレを用意してもらえるよう提案が、今後働く上でしやすくなるかもしれないと思いたいです(--;)
辞めるかもしれないというのは、私の憶測だからです。入社時期が早まったのと空きの少ない職種なのに新たに求人が出ていたためです。
男女共用トイレなのは、会社のつくり的にプレハブなので中に作る構造でもないし、仕方ないのことなのかと腹を括るしかなさそうです。

No.3
- 回答日時:
トイレ問題は妥協できないので私なら辞退です。
福利厚生大事なんでシャワートイレ、洗面台アリ、男女別、は当たり前にあるところにします。困るの自分だから。相談しても印象下がるだけで解決不可ではないですか?みんな我慢してる、みたいな臭い和式トイレ、みたいなところは業績悪いですしー。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(法律) コンビニのトイレでよく見かける男女兼用と女の並びですが、これの違法性を否定又は肯定した判例ってあるん 2 2022/04/07 19:41
- 訴訟・裁判 ①こうゆう裁判↓は、本人訴訟でしてるのですか。 ②なんでニュースになるのですか。本人がマスコミにタレ 3 2023/07/11 12:05
- 高齢者・シニア 屋外立食パーティーのトイレ問題 1 2023/06/19 07:53
- 教育・文化 性的マイロリティの使用トイレ 10 2023/07/18 10:14
- 防犯・セキュリティ 共用トイレが空いてるにも関わらず女子トイレを使おうとしていた男性。 当方女性です。先日、女子トイレと 4 2022/09/09 13:57
- その他(ニュース・時事問題) 性的弱者に援助の手を 6 2023/07/19 19:05
- その他(悩み相談・人生相談) 会社の上司の異常な行動について! 都内が本社の会社で、現在地方の営業所で勤務しているのですが、一緒に 1 2022/05/20 22:53
- 片思い・告白 職場の相談したい人へのお願いする方法に迷っています。。 1 2022/06/28 21:35
- 会社・職場 職場の相談したい人へのお願いする方法に迷っています。。 1 2022/06/28 21:14
- 会社・職場 生理休暇や生理による在宅勤務について 6 2022/10/25 09:18