これ何て呼びますか Part2

我が家で飼ってる外飼い犬についての質問です。
ココ最近、愛犬のペットの様子が少しだけおかしく、元気がないように見え、散歩には普通に行けるのですが、腰らへんを触ると痛いのか、吠えるか、かもうとしてきます。意味ではこんなことありませんでした。
母が言うには、寒さでの神経痛なのではないか、ということです。どう言うことでしょうか。解答お願いします。

質問者からの補足コメント

• 今まではこんなことありませんでした。

A 回答 (6件)

昔と今では暑さ、寒さの温度が違います。

また1月2月が1番寒いです。
沖縄に在住なら話は変わりますが…

犬も歳をとると寒さがこたえます。
玄関や家の中に入れてあげるか、せめてDIYでワンちゃん用のお家(風が入らないように)を作ってあげて下さい。地面から高さをつけて体が冷えないように、毛布を入れてあげるなど工夫されるといいのではないでしょうか?

また上記のこととは別件です…ワンちゃんの体に異変を感じるなら病院へ連れて行ってあげて下さい!

外飼いで異変を見逃すと寿命が縮みます。少しでも長く愛犬との暮らしをと考えられるのなら…
行動あるのみです。

犬も生きています。
飼い主さんだけが頼りです、大切にしてあげて下さい。
    • 1

ここで質問する前におかしいと感じたらすぐに病院へ行けるといいですね。

• 4

捕捉

もしかしたら、内臓系の病気で腰あたりに何か悪いものでもあるのかもしれないです。早目の受診をおすすめ致します‼️お大事に。
    • 0

ヘルニアとかになっているのではないでしょうか?動物病院に連れていってあげて下さい。

外は寒すぎますね。
    • 0

痛みがあるように思うのであれば病院に連れて行ってあげてください!

夜の冷え込みは犬でも辛いと思います。
うちの中に入れてあげることはできませんか?
暖かい場所で夜だけでも過ごさせてあげてください。
    • 3

犬の年齢は?

• 0
この回答へのお礼

7歳です