重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活パーティーで14歳年上の人とカップルになりました。私が24歳で相手が38歳です。私が中間発表で話してみたいと指名したので相手も最終で指名してくれました。
私はドブスでコミュ障なのでおっさんじゃないと無理なのは分かっています。しかしできればもう少し歳下の人が良いです。相手は性格は良さそうですし、生涯独身よりは結婚したい人ですが、現実的に考えると休みも合わないし付き合う気になりません。あと身長が150センチ台で私と変わりません。
相手は食事に誘ってきてくれていてわざわざ私の方面にまで来てくれると言っていますが、私から指名しておいて付き合う気もないのに食事に行ったりしてよいでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 私は暗い性格で友達もいず仕事もできないので将来不安です。それに妥協しないと結婚できないとずっと思ってます。パーティーでも相手ほぼ30代だったのに誰とも指名されませんでした。
    相手はマラソンしたり努力

• したりすごいと思えるところはあります。結婚したら幸せになれそうな気もするんですが、現実的ではないかな、、という感じです。

A 回答 (11件中1~10件)

24歳で38歳と婚活ですか(;´・ω・)

んまあ。恵まれた若さだしいくらでもいそうなのに。

ていうか38歳でかっこいい男の人はたくさんいますけど相当かっこ悪い人ですか?
そこまで文句いう男性っていうのは・・。

最初から休みが合わない程度で付き合いたくないとか言ってる時点で終わってますね(;´・ω・)
相手は子供産ませやすいから若い女の子狙いなのはわかったですけど

まあ不幸な結婚にならないようにお祈りいたします。

ご飯一回行った程度で婚活付き合い始めるんですか・・すごーいなああ・・。
疎遠な知人状態だろうに

ずっとずっと2年間同じ学校内でか職場で見てきてじょじょに好きになっていった経緯なにもない人間関係で
疎遠すぎる知人関係で
いきなり恋愛に!?なるわけないし。
婚活パーティの怖いところは

じょじょに好きになって告白する」ていうプロセスじゃないから

とりあえず、ちょっとお話してみてもいいかな」と思った人に連絡交換する程度の
関係性で

疎遠な知人になったばかりだから

「お食事一緒に行って」気軽に疎遠な知人から今後じょじょに仲良くなっていけるか
会話してみるわけですよね。

自分できめてください。
    • 0

お金持ってそうだしキープしておいて本命探しましょう。

• 0

まずは食事からと言う事でいいんじゃない。

いきなり付き合うなんてそりゃ無理だと思う。
食事などして会ったいるうちに、相手の違った良さが見えてくるかも知れないし。
食事だけで断るのもありだし。
ふみあさん次第
    • 0

さっさとお断りして婚活なんてしてないで自分磨きをしてください。

笑顔が魅力的な人になってくださいね。
    • 0

相手をきづつける前に、お断りの方向に持っていくのがよろしいです。

あなたには、まだ、出会いのチャンスがありますよね。
    • 0

えーと、それで何がしたいのでしょう?

おっさんじゃないとムリだとおっしゃりながら、もう少し年が近く身長に関してもかなり気にしている。
現実的に結婚やお付き合いする気も無いのに、食事に行って良いか相談している。

なんだか中途半端だなぁといったご相談です。
妥協すべき!と思ってらっしゃるのなら、この際容姿や年齢など気にしてはいけませんよ。ある程度の収入があって優しい方なら申し分ありません。例え美人だって、あれもこれも要求していませんよ。美女と野獣・・・ではありませんが、容姿・年齢以外で相手を決めている方は大勢います。
それかどうしても納得した方と結ばれたいのであれば、なんとか自分を磨いて婚活に挑むしかありません。

どーせ自分はこの程度の相手でないと結婚出来ないから・・・なんて考えで相手を選ぶと、後で必ず後悔しますよ。
    • 0

この人に幸せにしてもらおう・・・と思って結婚すると大抵こんなはずじゃなかったって思います。

私がこの人と子どもを育てたい!とか、この人の世話をしたい!とか、そんな風に幸せにしてあげたいって思わないと後悔すると思います。
    • 1

結婚て、独身でいるよりめちゃめちゃ大変で難しいですよ。

貴女ように自分に自信が持てない人が結婚して子どもを持つと、旦那さんの家族との付き合い、子どもが成長して行く過程でのママ友付き合い、近所や地域、学校での役員等、めちゃめちゃ悩むことになりそう。
それでも結婚したいですか?
    • 0

相手にかなり失礼。

でも若しかすると、相手のおじさんも「本当は若くて美人がいいけど、俺極端に身長低いから・・・」て思って貴女にしているだけかもしれませんよ。
付き合ってそのまま結婚しても何かある度に後悔するでしょうから、好きでもない人とはやめましょ。
好きでもない人と一緒にいるくらいなら1人の方が全然いいです。
    • 0

じゃぁ、やめときなよ。

まだ24でしょう?
34までに結婚したら良いと考えたら、まだ10年もあるのに。
なぜ焦るの?
    • 0