題名のとおりです。
彼氏が、彼氏の家族(父母弟)と、子供と元嫁と一緒に食事にいっておりました。
最初は嘘ついてたんですけどボロでてバレてました。
行事はわかります。運動会もみんなでいってました。
でも、彼氏と子供と元嫁と食事ならまだしも、みんな交えて仲良くって…
バツイチ子持ちの彼女って、そこまで我慢しなきゃいけないのかな?となんとも言えない気持ちになりました。
彼氏の家族には会ったこともありません。彼女がいて一緒に暮らしているとは伝えているようですが、自分って一体なんなんだろうなと虚しくなりました。
どうやって気持ちを整理したらいいのでしょうか。
2人の共通の趣味(漫画)のネタでも、元嫁と盛り上がってたようで、悪気ないけど、色々けじめないし、こんなのが一生続くのか、都合いいなあと思ってしまいます。
私は自分をしっかり見てケジメのある行動をとってくれる人がいいから別れてといっても、結婚したいし別れたくないと言われます。
どう受け入れるべきなんでしょうか。。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
別れたいなら別れたらいいじゃない。
相手が「別れたくない」と言っているから?
関係ないでしょ。
あなたと彼は籍が入ってるわけでもないし、子供がいるわけでもないじゃない。
そりゃ同棲してるから少々面倒なことはあるけど、
でも一生今のままでいるよりはマシなんじゃない?
少なくとも彼家族はあなたより元嫁と子供の方が好きなんだよ。
彼も家族としての情はまだたっぷり残ってるんじゃないかなぁ。
それに彼にとっては今まさに理想的な状況なんだと思うよ。
「家族」は元嫁・子供・彼家族でさ。
「恋人」とは同棲してイチャコラできてさ。
合法的に別居して愛人と暮らしてるようなもんじゃない?
状況だけ見るとね。
元嫁ともあなたとも籍を入れてるわけじゃないからさ。
微妙なバランスで、不満言われても「別れたくない」で現状維持できて。
男にとってはこれ以上ないくらい楽で贅沢な状況だよね。
まさにこれだあ!と思ったことを言っていただけたのでベストアンサーさせて頂きます!目から鱗です。でも、心の底で感じてたことそのままです。
そんな都合いいのは普通に無理だなって思いました!!
彼を理解しなきゃって自分なりに頑張ってたけど、結婚もしてないんだから、知らんがな家族ごっこに巻き込むなって言えるんだ!とスッキリしました。
もっと成長して、日頃思いあえる方と出会いたいなって思えました。
昨日受け入れるように努力する、と答えたのですが、やっぱごめんといって、荷物まとめてでてこうと思います!ありがとうございます(*´Д`*)
No.6
- 回答日時:
私はほぼ逆な状況で、大切な人(彼女までは行ってませんが)に嫌な思いをさせたくなくて元の家内側に冷たくして嫌われました。
大切な人もシングルで私が子供を巻き込んで傷つけたのが許せなかったのだと思います。
私の浅はかな考えで、元の家内はともかく子供や大切な人に余計に嫌な思いをさせることになってしまい思いっきり悔やんでいます。
子供がいる以上、私のような行動にも問題があると思いますし、大切な人には嘘はつけないので余計に拗らせてしまった気はします。
ただ私から見れば、彼氏さんは要領よくやっているつもりなのかもしれませんが、あなたを守る覚悟は全く足りないような気もしますね。
しっかり話し合って、本当に大切に思われているか、しっかり見極めた方が良いかもしれないですね。

No.5
- 回答日時:
確かに変わってますね。
子供と元嫁との3人の食事を許しているのなら、そこに
お祖父ちゃんとお祖母ちゃん叔父さんが居ても別にいいのでは?子供にとってはそれが家族での食事なんでしょうから。
直接は会ってなくても、あなたの事を報告してもらえてるなら(本当かどうかわかりませんが)私ならとりあえず許すかな。
ただね、失礼ながらバツイチ子持ちの彼女なら、そのぐらいの覚悟がないとですよ。
あなたと結婚して子供が出来ても、一生彼の子供はついてまわるのですから。(子供からみた家族も)
本気でダメだと思うなら、早いうちに別れた方がいいのではないでしょうか?やはりバツイチ子持ちとつきあって、同じようなことを言ってた人が、その後別の人と結婚し今も幸せに暮らしています。あなたにも他に素敵な人居ると思いますよ。
でもあなたの人生だからね。
後悔しないようにして下さい。
No.4
- 回答日時:
その人を選んだのはあなたですしね。
別れて疎遠になる人もいれば
仲良しな家族もいてます。
我慢できるか出来ないかの問題でしょう。
いくら離婚してても元嫁とご飯は嫌ですよね。
お子さんは仕方がないと思います。
ご両親も悪気がある訳ではなく
息子と別れてもお嫁さんとしては良かった存在だから今でも仲良くしてるのではないでしょうか??
でも、夫婦が戻ることはないと思いますよ!