No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>以前pcで使ってたofficeのDVDありますけど、これインストールしても意味ないですか?
PC プレインストール MS-Office のライセンス(許諾)は、ほとんどの場合他のマシンで動かせません。
インストールできてもライセンス認証が通りませんので、使えないです。
製品版として別で買ったものは、使用許諾書を確認していただきたいのですが、同一利用者に限り PC 2台までインストールすることができると思います。
ネットブックについているものなどは、最初の起動から1年間という限りのものもあります。その場合は、契約更新しないといけないので。永続版とは違うので。
Office Mobile はデスクトップ版とは製品がほぼ別物なので、機能を減らし小さくすることで、軽快に動かすサブセット版と思ってください。

No.4
- 回答日時:
> これインストールしても意味ないですか?
インストールできれば根本的解決になります。でもPCに付属してるものだったら、それを別のPCに入れるのはライセンス違反です。認証が通るかどうかも微妙なところ。

No.3
- 回答日時:
普通にWindowsPCやMacで使われているExcelやWordのOfficeアプリは、最低でも¥1万以上する有料のものが標準版です。
それ以外は全部なんちゃってバージョンしかありません。たぶんそうしたなんちゃってバージョンと比較しているのだと思われますね。タブレットPCというのがもしiPadやAndroidタブレットなら、その上で動作するExcelやWordはスマホ版(これもなんちゃってバージョン)です。課金してもたいして機能は増えず、なんちゃってのままだから、あんまり課金する意味がないです。
Windowsが動いてるタブレットでも、無料で使えるOffice Mobileだったら機能的にはスマホ版とだいたい同じような程度しかないです。
以前pcで使ってたofficeのDVDありますけど、これインストールしても意味ないですか?
できるかはわからないし、やって効果あるかはわからないけど、CD、DVDはプレーヤー買えば使えると聞きました
所有してるのはwindowsタブレットです
ネットやるくらいなので、全く問題なく使ってます