目を丸くする男性の心理とは?
はじめまして。20代女です。
最近友人の紹介で知り合った男性に片思いをしています。
この間紹介してくれた友人を含め複数で飲みに行った時、はじめはお互いすごく離れたところに座っていたのですが、気づいたら彼が隣に座ってきていつも通り楽しくお話しをしてました。
飲み会が終わり友人たちと別れ二人きりになった途端、彼が腰に手を回しておでこをくっつけた後力強く抱きしめられました。酔ってるのかな?と思ったのと嬉しかったので5分くらいハグしてもらった後彼が離れようとしたので私からギュッと抱きしめ返したら彼が目をまん丸くきらきらさせてこちらを見てきました。
これってどういう意味なのでしょうか?
そんなつもりなかったのにってことなのでしょうか?
ちなみに飲み会後抱きしめられたのは3回目でした。
その後も帰りのタクシーで彼は寝てしまったのですが、ずっと私の肩にもたれかかって手を繋いだまま指で私の指を撫でたり、でもそこまでしかせず何考えてるかわかりません。
どんな男性心理なのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
遊びか、真剣にお付き合いしたがってるか、どっちか。
そのどっちかは彼にしか分からないなぁ。
遊びっぽい気はするんだけど、あなたの好意を感じ取って、「遊んだら彼女(あなた)に悪い」と自制してる状態に見える・・・。
No.1
- 回答日時:
二人きりになった途端にハグされたということは、あなたの事がすごく好きなのは明確ですね。
5分は長いですが、ようやく彼が満足できたところで
あなたからさらにハグされたので、彼は「自分よりもあなたの好きな気持ちの方が強いのか」という驚きの表情だったのではないでしょうか