これ何て呼びますか Part2

PC内蔵のカメラと、USBマイクを使い、Skypeをしたいのですが
マイクの方がうまくいきません。
どうしたら良いのでしょうか。

PCに差すと自分の声が届かなくなり、相手の声も聞こえなくなります。
PCから外すと、PC内蔵のマイクが動作しているようで、音声で会話ができるようになります。

マイクはELECOMのHS-MC05UBKで、ドライバが不要のタイプだそうです。
PCはlenovo ThinkPad、OSはWindows 7です。

A 回答 (2件)

Windowsとかは、同時にどちらのマイクやスピーカーが使えなく排他的でどちらかしか使えなかったりします。

一応Skype側の設定で、利用するデバイスを選択出来ます。

Skype側でスピーカーとマイクがどのようになっているか確認してください。

また、デバイスマネージャーで、すべての端末が正常に認識しているか確認して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

「このデバイスは正常に動作しています。」を確認し、
Skype側の設定もプルダウンからちゃんと選んだのですが
解決できませんでした。
スピーカーをPC内蔵のものに、マイクをUSBマイクに設定しました。

スピーカーをイヤホンに設定し、マイクをPC内蔵のものに
設定してみると、イヤホンから音が出ませんでした。マイクは使えました。

オーディオドライバの再インストール

プライバシー「設定」「設定」「プライバシー」「マイク」「アプリがマイクを使うことを許可する」が「オン」(「オン」になっている場合は、下に「マイクを使用できるアプリの選択」で、Skype が「オン」になっているか確認)
    • 0
この回答へのお礼

どちらもやってみましたが解決できませんでした・・
でも、ご教示いただいてありがとうございます。