好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

生理が3日ほど遅れていて不安です。
つい先日、彼氏と初体験をしたばかりです。

周期が安定してないので、いつもなら3日くらいなんとも思わないのですが、そのようなことをしたのでどうしても気になってしまいます…。

ちなみに排卵予定日は2月8日で、した日は19日、生理予定日は23日です。
もちろんゴムはしました。
正しく使用し、破れなどもなかったです。
妊娠の可能性はどれくらいですか?(;o;

A 回答 (6件)

製造メーカーの公式発表では最も理想的な使い方をしたとしても、避妊率は98%との見解です。

工業製品である以上、100%避妊は不可能ということです。

ですから避妊には1つだけの方法に頼らず、複数の方法を用いるべきという指導がされるのです。
アプリで排卵予定日を予測するのは100%の避妊には繋がりません。
そして排卵の遅れが生理の遅れになる以上、基礎体温で正しく排卵日を捉える事も望まぬ妊娠を避けるのに必要なことです。

人は排卵日でしか受精は起きません。
どういうセックスをするかより、いつセックスをするか方が重要な事になります。
    • 0

正しく使って破損がないなら、まず妊娠はないと思いますが、絶対ないとは言えないかと。

生理が3日ぐらい遅れるのはよくあることですよ。
    • 0

正しく使用したとはが気になりました。

我慢汁で妊娠はしますが、
生では絶対に挿入してなく、ゴムも破れてなく漏れてないなら、まず大丈夫なはず。
    • 0

コンドームの一般的な使用方法での避妊率は約85%なので、15%程は可能性があります。

さらに以下のような条件で可能性は上がります。
1、コンドームをつけるタイミングの遅れ
2、コンドームの破損
3、性交後の精液の漏れ出し
の3点です。
1は、挿入直前でなく勃起時なのに、挿入直前に装着するという間違った使い方が多いです。
質問者さんは正しく使っているとのことなので、こういう事はないでしょう。
2は、破れたりなどですね。
3は、射精後の漏れ出しなどです。
    • 0

ラブホのゴムは危険だよ

• 0

100%ではないです!!

• 0