重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あなたなら旅をしながらパソコンのZOOM(テレビ電話)を使い
どうやってお金を稼ぎますか?

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

会社の社長や役員なら、そのTV電話で、会議に参加できるし、

的確な指示を社員に出せれば、何処にいようが不問の業種もありますよね。

現地出張がある会社の社員の代理人になって、そのTVカメラを現場で回し調査の代理をする仕事(TV電話で現場の映像を見せながら、指示通り動けば良いだけ)
その社員(依頼人)は、出張予定だった時間も経費もかなり浮きますので、1/3程度を料金を支払う。まあ、それでも数万円の収入になるでしょう。

----------

以前に芸人が、海外旅行の写真をFacebookに載せ、
いいねの数だけ番組から旅行資金が貰えて、旅を続けられる番組がありましたね。
TBS「世界ふしぎ発見」のミステリーハンターのように、旅先を紹介すれば良いでしょう。
アナウンサーや芸人よりも、詳しく/面白ければ募金してもらうとか。
動画を流すユーチューバーでも良いのでは。
有名になれば、その場で飲食店にスポンサーになってもらって、その店の飲食を紹介するとか。
    • 0

そのZOOMというものの使い方を説明するセミナーを開いたら?

• 1