重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デートにしては歩きすぎですか?
中学生です。

映画館から2キロの(巨大)緑地公園へ歩いていき、その中を散歩して、また映画館(の隣にある駅)へ戻るというのは歩きすぎですかね、。

A 回答 (6件)

相手が気合入れてオシャレしてきてたら辛いかも。

事前に「結構歩くから履きなれて歩きやすい靴で来てね」って言ってくれると嬉しいな。
    • 0

大高緑地のことを言ってるなら やめておいたほうがいい

車があるなら大高緑地の中を車で移動してあっちこっち行ってたのしいけど、歩くと疲れちゃう。
恐竜公園くらいしか行けないな (ガキが多くて雰囲気は出ないかもしれないね)

イオン大高の中で歩き回るのがいい、それかJRで金山か名古屋に出る
    • 0

余裕です

• 0

歩きたくないのに歩くと言うのなら問題ですが、二人とも楽しんで歩いているんでしょ?

だったら、それも立派なデートです。
もちろん、気持ちいい季節の方がいいし、どしゃ降りの雨の中を歩く訳じゃないでしょうから。
村上春樹の「ノルウェイの森」にも僕と直子が街中や田舎など歩く場面が様々出て来ます。
    • 0

計画にこだわらず、相手が歩きやすい靴を履いているか、体調はどうか等、当日の状況も考えて決めてください。

若いので距離は大丈夫だと思います。
    • 0

ふたりが楽しければ

いいですよね(^_^)
    • 0