重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

平成の次って「幸安」になるときいたのですが本当ですか?

A 回答 (14件中1~10件)

本当だとしても、ここで出回った瞬間に、他になりますので言わないでください。

• 4

あくまでも噂です。

そういう予想をするのはやめましょう。わかるわけがないじゃないですか。
    • 2

誰かが考えた夢物語。

様々な憶測流れる。蓋を開けねばわからぬ。今ここで答えを出そうにもお上が決めることです。そこで描かれる時代が来るかどうかは誰も知りません。未来をそうあればいいと願って今の平成があり、あれを「平和が成り立つ」とか解釈したよね。日本は平和で戦争はなかったです。ただ経済戦争はあった気がする。今の平成大不況ね。
世界各地で今なお戦争の危険あり。領土問題。北朝鮮拉致問題、みな未解決ですね。
来るべき未来。それを支える現生人類と新世代。
どんな年号を決めるのか。まもなく神の審判を下そうと今の安倍内閣と皇室・宮内庁など面面が考案中。
まあ口に出さずに見守りましょう。本当と言われて答えなど出せる人はいないということですよ。
後は決まった年号通りの未来が来る保証もないですよ。分かりませんね。
    • 0

有名な話なら、可能性はそれでなくなったと言える。

• 0

デマ

• 0

絶対違います。

• 0

マスコミが予想したのは候補から外される

• 0

ある程度は推測可能です

過去(明治以降)の元号を分析すると、頻出漢字+新採用の漢字の組み合わせです
なおかつ、小学生でも書き取りできるように、極端に画数が多いものは避けられます

そういう意味では「安」は、元号として過去17回採用されていますから候補としては有力
「幸」は、これまで一度も使われていない様子

それぞれ、小学生でも書き取りできるし
M・T・S・H という元号のアルファベット頭文字も重複しない

なので、可能性としてゼロではない

が、そういう噂になった時点で外されるだろうね
残念でした
    • 0

本当です。

しかし、公式発表までは、口外禁止です。
事前漏洩の追求対象にならないよう、身を隠したほうが良いでしょう。
    • 0

このようにリークされて予想された時点で、候補から外されます。

昭和に変わる際、毎日新聞が新元号をリークしたせいで、本来の候補から昭和に変更されたという経緯もあります。

幸安って、なんかラーメン屋と焼肉屋を合体させたみたいでちょっとイヤですけどね。
    • 2