あなたは何にトキメキますか?

WTO日本が敗訴したと言うことは、放射能に汚染されていると認められたことになるのか。我々はなにを信じればいいのか?

A 回答 (8件)

汚染されているか否かはファクト、この場合は検査結果だけが根拠となります。

そしてその検査は公的機関だけではなく海外機関も含めた民間でも広く行われています。未だに「国が検査をー!」と喚いている人は信じないでしょうが。
 ちなみに韓国の農水大臣にあたる方が韓国の国会で「我が国の規制に科学的根拠はない」って言い切ってますし。
    • 1

【日本が原発で放射能汚染があった】

それは紛れも無い事実です!

そういう経歴、履歴

【対峙する相手に危害を及ぼすかもしれない】

そういう【前科・前歴】があったということは紛れも無い事実です!

いくら「俺はやってない!」「そんなの記憶にない!」といったところで

【あったことは周知の事実です!】

【容疑】どころか擬人化すれば【被告】!

【有罪】確定の風評は

もはや「風評」ではなく【確定案件】なのです

「誰も見てないとこ」ではなく

福島原発事件/事故は隠し様も無い事実!

そんな紛れも無い【毒物】を無理やり【金】のために言いがかりを付けて口に押し込む行為は

【侵略国家】であったといわれる近隣国家からの有り様を体現してるようにしてるとしか思えませんね

>放射能に汚染されていると認められたことになるのか

というより

国の国益、自国民の生命を守る『国家』として選択権を与え内政干渉を防ぐことを認めたのではないでしょうか

>我々はなにを信じればいいのか?

『令和』なる

「命令され」

「それに和を持って成す」

ことを

【強要】されるような『国家』ですよ?(笑)

『国』なんてはなっから信じちゃいけません。
    • 0
この回答へのお礼

貴国の発展を祈ります。

ふつーに生活すればいいだけですよ

放射能に汚染されているものは流通しませんから、食べることもありませんから健康でいられます

韓国は、自国国内が放射能まみれですから、何を食べても放射能が体に蓄積されます。
    • 2

韓国お得意のロビー外交や告げ口外交と同じ手法を使ったのでしょう。

日本の敗訴を見てまた韓国国内に汚染された物が紛れ込んだから「賠償金」支払えって言ってきそうですね。
裏で金使って得た判断ならば、その金の回収の為に賠償金と言ってくるでしょう。
日本としては南極海での調査捕鯨の件で国際司法裁判所にて敗訴しているのに、何も学習していなかったみたいだね。
    • 1

日本政府でも、韓国政府でも、WTOでも自分の好きなものを信じればいいんですよ。

何が正しいかを見分ける力があるといいんですけどね。
少なくとも、WTOは放射能に汚染されている事実があるとはいっていないですね。
    • 1
この回答へのお礼

韓国は汚染されていると主張して認められたんじゃないの?

少なくとも、

日本政府以外だよね?
    • 0

ちょっとピントずれているね

• 0

日本人は、国際司法裁判所がすべての正義を実現してくれるところだと妄信している。

また、国際法、国際法と叫び、幼稚すぎる。

今回で、懲りるべき。
勝つための努力をすべき。

信じるのはいいが、頼るのは良くない。
    • 1