重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やることなすことイライラするバンドマンがいます。

ファミレスでメニューを選ぶの遅くてなかなか決まらない、ずーっとなにも言わないから、決まったか?と聞くとうなづく。なんで決まりました!って言わねーんだよ時間がもったいないとイラつきます
また、声もいつもボソボソ喋り、なに言ってるかわからないし、メンバーでいるときに席に座るときもなかなか奥に座らない、遠慮して座らないみたいな感じ、僕は奥に座りたくないから待機してるのに早く座れよと。
家に遊びに行って良いか聞くとだんまり、良いのか悪いのかどっち?と聞いても黙り、いやいい、もう誘わないと言ってもなにも意見を言わない!
カラオケで歌を選ぶのもクソ遅い、遅いなら先選ばせてやといつも思う。
バンドをするにあたって良いとも嫌ともなかなか言わず、後から嫌だと言い、結果こちらががっかりします。
そいつが好きなゲームについてどんな内容か聞くと自分がやってるゲームなのにうーんと言い、答えるのに時間かかる。

アマチュアバンドを一緒に見に行って、カッコいいバンドについて話しても、微妙な反応。
なにしても一緒にいてイライラする要因ってなんだと思いますか?

A 回答 (3件)

合わない人なんだと思います。

• 1
この回答へのお礼

性格の不一致ですか?

何故その人をメンバーに入れたのですか?

今の状況になるのは分からなかったのでしょうか?
    • 1

メンバーチェンジですね。

他のメンバーとよく相談しましょう。
そんなイライラしていたら良い曲はできなさそうですから。
    • 0