アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

りんごの変色を防ぐ方法を教えて下さい
塩 レモン 蜂蜜色々ためしましたが
時間が経つと変色します
どなたかいい方法を教えて下さい

A 回答 (5件)

空気に触れさせないということで、


一切れずつラップできっちり包んでおく(塩水や蜂蜜などに浸したあと)。
たっぷりのリンゴジュースに浸しておく。
というのはどうでしょう。

https://www.ajfarm.com/4188/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2019/05/11 08:45

既に試しているようですが、量的な情報。



水400cc(2カップ)に塩1g(ひとつまみ、親指/中指/人差し指の3本で摘む)
この塩水に3分程度浸す。

蜂蜜は、水400cc(2カップ)に大さじ4杯分の蜂蜜を混ぜて、5分程度浸す。

レモンは、水400cc(2カップ)に小さじ2杯分のレモンを入れ、3分程度浸す。

炭酸水に5分程度浸す。

何れも、りんごが浮いて、空気に触れないようにたっぷりのxx水を使う。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2019/05/03 22:26

海が恋しくなっちゃうぐらいです。


タダりんごに塩味がついてしまうのでご不都合あれば加減して下さいね
私は塩味のりんごが好きなので
なんか変な回答ですいません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わかりました
ありがとうございました
早速試してみます

お礼日時:2019/05/03 22:08

電子レンジで「ドライりんご」にすればある程度は持ちますが、生の食感はなくなります。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

それもいいですね
ありがとうございます

お礼日時:2019/05/03 22:09

けっこう濃度の濃い塩水に浸けたりすると


冷蔵庫で2日くらいは茶色く変色しないですけどね
あとはラップに1個?1カットずつ?しっかりと
くるみ包んで空気に触れさせないようにするとかでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
塩の濃度は、どれくらいでしょうか?

お礼日時:2019/05/03 21:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!