No.1ベストアンサー
- 回答日時:
作業内容次第でしょうか。
丁寧に叩き出してくれるのかパテのボテ盛りで済ますのかとか、部分塗装なのかパネル全面塗るのかとか、内容をよく確かめたほうが良いかも。

No.5
- 回答日時:
仕上げは、さほど変わらないかも。
でも、素人にはわからない手抜きがあるかも。
カーコンビニで、値切ったら、1年後、色があせてきましたね。
塗料が安物なのかもしれませんね。
どうでもいい車だからいいのですがね。
大事にしてるのなら、それなりの保証があるとこでした方がいいと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
コバックって 車検やでしょう 外注出しで中間マージを乗せてるのでは?
カーコンビニは、事実上倒産し本部はないと思います。
末端のお店が継続運営しているのかな? カーコンビニは、自社で客を取れない様な塗装屋がフランチャイズに加盟している店です。
現車色合わせは、しません(出来ない)塗装番号での調合なので カースプレーで塗ったように 色が合いません よく ドアの色が違う車が走ってます。あれがカーコンビニ塗装では?
腕の良い板金屋さんは、パテを極力使いません 凹みやひび割れが起きるから 極力叩きで直します。腕の良い板金屋さんは、工賃は高いですが綺麗に直ります。
腕の良くない板金屋は、叩き出し出来ないのでパテで厚塗りでも誤魔化します。
コバックもカーコンビニも 板金塗装出す窓口としては、間違ってます。
御近所の板金塗装屋さんへ直接持ち込んで どういう修理方法でいくらかを確認しましょう。価格より 完璧な仕上がり具合です。 11万までかからないが 4万以上はすると思います。
No.2
- 回答日時:
コバックは、よその鈑金専門の業者に出すので高くなります。
カーコンビニ倶楽部は自社で鈑金をしますが、塗装が特殊です。
しかもお客様の要望でしたら、とことんまで安くします。おそらく見えない所は全く修理せず、錆び止めの加工もせず、塗装だけして見た目をそれなりにした見積もりだと思います。
本当の意味で安くきちんとした仕事を求められるもであれば、お近くの町工場の鈑金修理専門の所で直されるのがいいと思います。