重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

風俗嬢29歳です。今はまだ顔が整ってて体付きがいいから相手にされるけど、年取ったら相手にして貰えないのかなとかって考えてたら寂しくなりました。歳取ることに抵抗をなくしたいです。何か打開策があればアドバイス欲しいです。

質問者からの補足コメント

• 風俗だけでなく、普通に生活してく中で世間一般的な自分の評価が下がるのは寂しいという気持ちです。

• 沢山のコメントありがとうございます。皆さんのコメントを読んでて、こんな私でも、仲良くしてもらえたり優しくしてもらえたり好いたりしてもらえてて、老いて誰にも相手にされなくなったら寂しいから質問したのかなと思いました。その一方で、家族や友達がいなくても、社会に溶け込みながら一人でも大丈夫な様に心の準備をしています。人には好かれますが、それはいい面を見せてるからです。人が好きだけど、揉めたり気を使ったりしないから1人が楽なので1人で家に篭ってるか一人で出かける事が殆どで、一人は楽で苦な事は微塵もないです。(必要最低限の近所付き合いと仕事だけの関係で生きていけてるからです)でもそれは健康でまだ一人で生きてけるレベルだからなのかなと思いました。人に好かれても、彼氏や親友がいないので将来が不安という事なのでしょうか?人間性が高まれば、この様な不安も感じなくなるのでしょうか?

A 回答 (19件中11~19件)

大丈夫です。

みんな年齢を重ねて趣味嗜好も変わりますから。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

齢とともに趣味嗜好が変わるのはいいけども、妥協してこれという感じには評価されたくないなと思いました。自分の求める自分でいる為に出来る努力をして行こうと思います。

結婚は別にしなくても良いと思いますが、健康が心配ですから、出来る事なら他の仕事を探して欲しいですね。

性病、飲酒による肝臓損傷、タバコによる肺癌とか。前から思っている事ですが、風俗がどれくらい稼げるかは知れませんが、健康失ったら金なんかいくらあっても辛いですし、治療に稼いだ以上かかるかも知れません。あまり、長く出来る仕事では無いのではないですか?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

他の仕事を検討してみようと思います。心配してくれてありがとうございます。

大丈夫 熟女好きな男子も いるから 風俗は江戸時代から不滅です!これからも 世の男性の為に頑張って下さい!

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

多数からの自分の需要が減るのは悲しい事に気付きました。

お金ためて整形すればいいのでは?

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

大金を稼ぐ力もないし痛いので整形はしたくないけど、シミの除去やエステで無理しない程度で自分を労ろうと思いました。

昼間の職業でも同じようなことがあるし、もうこれは仕方ないんじゃないかなぁと思います。

自分ならではのスキルとか内面を磨いていくしか無いでしょうね。
そうすれば、大勢にチヤホヤはされなくても、どこかできっと必要とされますから。

ポジティブになることも大切。
そのためには自分が楽しんで笑顔になれる時間を作るよう心がけたら良いかなとも思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

私は必要とされてたかったんですね。苦から逃げる様に生きてきました。自分の好きな事が分かる様になるように頑張ろうと思います。優しいアドバイスありがとうございます。

そもそも売春婦の時点で世間から一生偏見でみたいられる人生です。

その仕事を始めてから覚悟はできてたでしょう?
1人寂しく生きていくしかないです。
綺麗事なんて言いませんよ?
建前を言ってもあなたのためにならないですし。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

覚悟はしてたし1年で辞めるつもりでした。現実的なイメージを持てるように努力をします。厳しいアドバイス嬉しかったです。ありがとうございます。

外見的には仕方ないと思います。

わが身世にふるながめせしまにです。外見で選ぶ人なら若い人を選ぶと思います。しかし、多分、あなたも人生を結構長く生きてきましたし、いろいろ見て、考えてきたはずです。まあ、どんな風俗かしれませんけどね。体じゃなく、話の相手を求めてくる男性がいれば(多分いると思います)、そんな人たちは若い人より話の通じるあなたのほうを選ぶかもしれません。これからは精神的な側面で勝負するしかなさそうですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

外見で選ぶ自分を制御して人の中身を見るように生きようと思います。若くいられる間、生きている間は、若々しさを精一杯楽しもうと思います。アドバイス嬉しかったです。ありがとうございます。

私生活で自分が本当に楽しめる趣味を見つけるといいかもしれません。

何かのめりこめるものがあれば、他人の評価が気にならなくなるかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

自分の求めている事が分からないのが、一番の悩みかもです。趣味をみつけようと思います。アドバイス嬉しかったです。ありがとうございます。

歳取ることに抵抗をなくしたいのではなく

風俗嬢として不安があるのでしょう

例えば、女性で夢中になる仕事をしてる方は
そういう事で悩みません
仕事に対して自信があるからです
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

自分の視野では知れない、視野を教えてくれてありがとうございます。vc153さんの場合、どう生きたいのかってどうやって考えますか?アドバイス嬉しかったです。ありがとうございます。