重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

GIROのSONICというヘルメットを使用しております。
このヘルメットに合うゴーグルをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

何をもって“合う”と判断するのかが難しいと思いますが、ヘルメット&ゴーグルを装着した際に、おでこ部分に隙間ができなければ、“合う”とみなしたいと思います。

ちなみにSPYのSCOOPと合わせたところ、物凄い隙間ができてしまいました。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

GIRO NINE.NINEを使ってます。

ゴーグルは、VONZIPPERのWISENHEIMERです。

隙間は、ほとんどないですよ。
一回ためしてはどうでしょう。
結構フィットしてますよー。
    • 0

GIROのヘルメットにSPYのSCOOPをつけた場合・・・・確かにかなりの隙間が出来てしまいます。

(一度試してみました)

GIROのヘルメットは色々と付けてみましたが、やはりVONZIPPERがいいようです。ちなみにSPARTACUSというモデルを使用していてフィット感はいいです。
今年は多少変更されsizzleというモデルで発売されてるようです。
    • 0