重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めての飛行機でピーチを予約したのですが、座席指定で別料金がかかるみたいなので指定はあまりしたくないのですがそれでも飛行機に乗れますか?それとも指定しないと乗れない感じですか?クレジットカードがないので困っています。

A 回答 (3件)

1.事前座席指定しなくても、機内の座席の数しか航空券は売らないので乗れます。

窓側や通路側など自分の好みの席がチェックイン時開いているかは別の問題。それが嫌なら金を払えと言うのがLCCのお商売です

2.ピーチのホームページからの予約の場合、クレジットカードが無くてもコンビニや銀行ATMで支払いは可能です。
ホームページ参照
https://www.flypeach.com/sp/jp/lm/fares/payment

もし国際線を予約の場合、海外ではクレジットカードが無いと正直困ります。この機会にクレジットカード作成もご検討ください。国内旅行ならお任せします。
    • 1
この回答へのお礼

団体や家族とだったら席決めた方が良さそうですけど一人旅には不要ですね...回答ありがとうございます!
クレジットカードは2週間前に申請していてまだ届いてない状態なんです(--;)

> 座席指定で別料金がかかるみたいなので

「かかるみたい」ではなく「掛かります」です。
PeachをはじめとするLCCではそれが普通です。
預入荷物も別料金が普通で事前申し込みも普通ですのでPeachの公式Webサイトにあるそれらの説明をよくお読みください。

> 指定はあまりしたくないのですがそれでも飛行機に乗れますか?

乗れます。
チェックインの時点で空いている席の中から好きなところを選んで指定することになります。
多くの場合、その時点で空いているのは3人並び席の真ん中です。

> クレジットカードがないので困っています。

具体的に何をどうお困りなのでしょう。
お住いの場所のご近所にコンビニがあればそこで支払が可能です。

参考まで。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
チェックインの時に空いている座席を選ぶことができるんですね!
支払いで困っていたのは支払い方法でコンビニ支払いの欄が表示されていなかったからです。それでも座席指定をしなくてもよさそうなので次回複数で行く時に参考にします(^^)

指定しなくても乗れます。

ピーチ側が席を決めますのでどの席になるか判らなないという事です。
グループで乗る場合にも席がバラバラになることもあります。
    • 1
この回答へのお礼

そうだったんですね!絶対ではないことがわかって安心しました!