高二女バス。
今年コーチが変わりました。
新しいコーチが本当にムリです。ムカつきます。あのコーチが指導するバスケなんてしたくないほど嫌です。
嫌な一番の理由は、「部員に対して好き嫌いがある」ということ。
わたしはもちろん嫌われている側です。たぶん部員で一番嫌われてるのではないでしょうか。自分は名前で呼ばれたことなんてほんとに少ないし、褒めてもくれない、それにアドバイスもくれない。
今日なんか、自分が練習で裏パスしようとして失敗したんです。そしたらコーチが「そんなパスは無責任パスっていうんだ。そんなパスない」って言われました。裏パスなんて前のコーチがいた頃普通に使ってたし、試合でも使ってたし、それも高確率で上手くいってたし。それに何より先輩とか同じプレー使ってても怒らなかったんです。そこでもう私は「こいつなんて早死してしまえコーチなんてやめろジジイが」くらいは思いましたね。
そして私はコーチのいわゆる「お気に入り」じゃないので試合にも以前は出れたのに今は全然出させてくれません。私は結構それが弱いメンタルにキて、今精神的にも技術的にもブランク状態です。今まで普通にやってたことが出来ない。試合に出れない、そのことを気にして出来ない。その日々が続いててほんとにツラいです。
そんな感じでほんとにいやです。これからあと1年と少しの間もこんなコーチとやっていかなきゃ行けないなんて。
話すら目見て聞きたくないし、挨拶なんてもっとしたくない。なにもありがたくないのに「ありがとうございました」なんて口が裂けても言いたくない。ストレスが溜まってきます。いつか自分がおかしくなりそう。
最近部活自体を辞めることも頭にチラついていますが、今まで努力してきたのをここであのジジイのせいで自分から身を引きたくない、親にも迷惑かけたくない、もちろんチームメイトにも。
もう私はどうすればいいですかね?