No.4ベストアンサー
- 回答日時:
日本を発着する、国内線、国際線で前座席下に荷物を置く事を禁止している航空会社はありません。
シートヒーターも無いと思います。シート下のボックスは、電源、もしくはシートテレビの機械です。
ちなみに、この話はエコノミークラスに限ります。
ファースト、ビジネスクラスは、自分専用の棚が付いています。
カバンをGoogleでで検索しましたが、中身をそれほど入れなければ入ります。
財布、携帯を棚に入れるのは止めましょう。
盗まれた人を何人も知っています。
わざわざカバンの大きさを検索してくださっての回答ありがとうございます。
そうですね、財布や携帯ははやり怖いのでカバンにいれておこうと思います。
ファーストビジネスは一度も乗ったことがないのですが、棚の所も違うのですね。
これを機にいつか一度乗ってみたいと思いました。
No.3
- 回答日時:
国内線の普通席では機内持ち込み手荷物は頭上の物入れか前席の下へ・・・という事に今も変わりはあません。
機内アナウンスでもそのように案内されています。
国内線の普通席で床置きが禁止されているのは前席が無い座席(前が壁のバルクヘッド席とドア横の席)のみです。
で、「ロンシャンのカバンLサイズ」というのが具体的な縦横高さがどの程度のバッグなのか当方は存じませんが、スカイマークをはじめとするLCC以外の航空会社の普通席であれば40cm×30cm×15cm程度のバッグは押し込めます。長手方向は少し自席の足元に飛び出すかもしれませんが、しっかり押し込んであれば出発前のCAさんの点検時に指摘されることはまずありません。
ちなみに床に置いたり、倒して押し込んだりするので我が家の場合は大抵お菓子屋さんなどでもらった手提げの紙袋を使っています。
参考まで。
CAさんに注意されない程度にカバンを小さくして押し込もうと思います。
お土産など頭上において最低限の物だけおこうと思います。
書いていただいたサイズにロンシャンのカバンが収まるので安心しました。
ナイロンなのでクシュっとできるし、大丈夫そうです