10代と話して驚いたこと

ギター初心者です。家の向かいにスタジオができました。
今日21時から予約をしているのですが、エレキとアコギの両方持って行ったらおかしいですか?
これまでにも何度かスタジオを借りたことがありますが、ギターケースやサックス等、楽器をいくつも抱えている人を見たことがないなと思いました。

最近になりアコギを買いましたが、やはり音が響くので、マンションの一室で弾けずにケースに入れっぱなしです。たまには弾きたいので今日スタジオを予約しました。
が、普段部屋で練習に使っている使い慣れたエレキも持って行きたいと考えています。
2時間あるので、途中で飽きるだろうし、複数持って行くのも悪くないかなと思うのですが・・・

A 回答 (4件)

フツーに持っていきますよ。

特にライブ前は、セッティングの確認も含め使用機材を全部スタジオに持ち込んで、ライブのセット曲を全て演奏します。

ライブ前によく持っていくのは、ギターアンプ、メインとサブのエレキギター2~4本、ベース1本など。最も沢山持ち込んだ時は、こられの上に更にメインとサブのアコギ2本、ピックアップを付けたフルートとサックス、ピックアップを付けたボールバック・マンドリン、ピックアップを付けたウクレレ・・・ワタシはギターにエフェクターを使いませんが、エフェクターを使うヒトなら、セッティング決定の為に手持ちのエフェクターを全て持ち込む、なんてことも必要かもしれません。
    • 0

別におかしくないですよ。

私はギターとシンセとかギターとベースとか持って行ったことが何度もあります。
あ、ギターとドラムスティックとペダル、なんてこともありました。
    • 0

良い考えだと思います。

(=^・^=)
    • 0

練習ですから、使う楽器は全部持って行く。

• 0