A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
それはあるかもしれませんね。
決まった時間に出勤して、帰ることの繰り返し。
会社を出てもホッとできることのない通勤電車。
通勤時間に電車に乗ると
もっと異様な感じに思うと思います。
喋ってる人は殆どいないです。
たまにいるとうるさいくらいです。
シーンと静まり返った空間です。
ビルの中にいると疲れるんです。
どんなにきれいなビルでも。
やっぱり緑を見ると違います。
皇居の周辺車が多くても、なぜかホッとできる空間ですから。
No.1
- 回答日時:
まぁ確かに自動車と電車通勤の差は多少関係ありますよね。
電車は人込みの中で人と人が密接になり、ストレスを溜めます。
しかし自動車なら、音楽を聴きリラックスでき、自分のスペースが
確保できますからストレスを溜めることはないかと思います。
でも、それだけが原因ではないかと思います。
他にも都会のオフィイスには何かサラリーマンを苦しめる何かが
あるような・・・・・。