重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

液晶TVですが、倒してしまい、ご覧のように白い筋ができてしまいました。
これを直す方法を知っている方、教えていただけませんか。

「液晶TVですが、倒してしまい、ご覧のよう」の質問画像

A 回答 (7件)

反対側に倒してみる。

• 0

オークションで売って、差額を足して4Kか8Kを買えばいいんじゃない

• 0

中の線が切れていますので、どこかのボタンを押して直す、ということは出来ません

最近は部品が精密部品となっていますので、半田ゴテとかで修理できませんので、液晶パネルごとの交換になります
機種や大きさによって違いますが、8万円ほど

下手すりゃ、買い変えた方が安い場合もありますね
    • 1

その画面サイズの液晶モニターなら買い替えたほうが安いと思います。

• 1

液晶のカラーフィルターの一部が破損したのでしょう。

妥当な値段での修理はできません。買い替えたほうが安いと思います。

あ、そのままほおっておいたらいつの間にか直ったって話も聞いたことがありますが、保証はできません。
    • 3

これはモニター自体が逝ってるので、購入元へ修理依頼する形でしょうね

恐らく店側から連絡が行ってメーカー対応になるでしょう、予算は保証内容によって変わるので、見積もりをとってください。

基本的に液晶の修理の場合は分解して、液晶部分をまるごと交換です
僕が以前テレビの修理をヨドバシカメラに依頼した時は、自宅へ業者が訪問してその場で分解、モニター部を全交換する形でしたが、これも購入店舗やメーカーによって方法が変わるかもしれません
    • 0

修理は無理 液晶は再生出来ないからです。

• 0