重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事で、自分がミスすることが多くて、凹んでいます。
何故だろうと。今の事務の仕事にやる気があまり無くやっているからかなぁ。入社して1年、まだ仕事を程よく学んだばかりだったのに、一応楽しかったんですが、2年入って直ぐに、会計と保険手続きの担当な回され、毎日怒られ。
怒る人ふ、周りの人が聞こえる様に、話し。だんだんと、気分が最低な気持ちになり、イラつき、集中の低下など。
はぁ。何してんのかなぁ、わたし。

A 回答 (2件)

ご自身の質問を読み返してから投稿されましたか?

誤字・・・ありますよね?
そういうところが、お仕事にも影響しているような気が・・・・。
どのような職についても、誠実な姿勢を感じられなければ、周りから「ダメな人」と思われてしまいます。
逆に、たまにミスをしても、普段から誠実に取り組んでいる人は、大目に見てもらえることも・・・。
とはいえ、仕事に向き不向きはあると思いますので、配属部署(仕事内容)の転換希望を出してみるのも有かと思います。
最初は学ぶこと自体が新鮮で、楽しかった仕事も、だんだん慣れてくると、急につまらない仕事に思えたりするものです。
ですが、自社の良いところ、又悪いところも、3年以上は勤めてみないと、なかなか見えてきませんよ~。
頑張って!
    • 0

ストレス溜まってますね。

何か運動とかで発散してみては?
    • 0