重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自転車の30分平地漕ぎ詰め ウォーキング同条件 卓球30分の軽いラリー この中で一番の運動量は
どれですか
できたらわかりやすく 歩きが一としたら 自転車は二 卓球は三 とか 比較して いただけませんか

A 回答 (1件)

運動量を比較すると

自転車>ウォーキング>軽いラリー
だと思います。
軽いラリーを1とした場合では
自転車3、ウォーキング2
自転車は筋肉量の多い足をよく使いますし、加速する際にかける力も大きいです。ウォーキングはかける力は少ないですが足を使うので運動量は多いでしょう。
ですが、軽いラリーの場合は、強い力を必要としない上に少ししか移動をしません。ですので運動量は軽いラリーが一番少ないと言えるでしょう
    • 0
この回答へのお礼

気が向けば自転車で出かけ途中歩いて自転車で帰るというパターンを体を動かす意味でやっていますが体感的に自転車が一番楽ですのでうなどうになるのか疑問でした ありがとうございました