重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

身長の低い女子って恋愛対象に入りにくいですか?

私は高校生女子で身長148cmです。
好きな人がいるのですが、彼はちっちゃいとかかわいいいとかめっちゃ幼いという感覚でいつも話してきます。私はいつもノリで返してますが少し傷つく時もあります。
ほかの同じクラスの女子とかには異性として見てたり女子っていう感じで接していると思うのですが
私は身長低く、見た目も小学生ということでどんなふうに思われてるのか心配です;▽;

A 回答 (127件中111~120件)

自分が学生の頃はかえって小柄な異性を好きになりましたよ。

何か守ってあげたいっていう気持ちがあったのかな。でもその前に性格というか相性がいいと思ったので。好きになるのに容姿って正直関係ないかも。一緒にいて楽しいかどうか、自分と同じ価値観を持っているかどうか。それより前に一目ぼれも多々経験しましたけどね。
    • 0

憧れですね。

自分も身長低いので、、、。キュウトデス。
    • 1

身長の低さを気にしない男や、小さいほうが好きな男も、たくさんいるので、気にしなくても大丈夫だと思います。

ぼく自身も、女性の身長は高くても低くても、気にならないです。
    • 0

自分は身長の低い女性は好きですよ!

いま、付き合ってる人も同じくらいです。
でも
女性で一番大事なのは笑顔と
明るい性格だと思います。
高い、低い、痩せてる、太ってるよりもね
なので自信もって!(*^^*)
    • 1

私は青春時代は172㎝でした(今は内緒)。

私の妻は150㎝です。背の高低とか容姿よりも気だてが良くて一緒にいてなごめる人がプロポーズした一番の理由です。
    • 0

人の好みにも寄りますが、特に気にしなくて大丈夫だと思います。

ありのままの貴女を好きになってくれる人は必ずいます
    • 0

高身長の男性で、すごく小柄な女性がタイプの人がいました。

低身長の男性が好きになるのはモデル身長の女性であったり、無いものねだり的な感じなんでしょうか 今想う人には心が通じないかもしれませんが 貴方を想う人が現れますよ
    • 0

むしろあなたに好意があるからそうやってかまいに来ているのでは?と思えます。

私の娘も150ないので、私服を着ている時は「お子様」扱いで、飲食店などでは笑える時が多々ありますし、大学生になって化粧をしたり、髪の毛の色を変えたりくるくるしたりし出しましたが、まるで小学生が無理している様でかわいくておかしいです。

しかし彼氏もいて、バイトもして、コンプレックスはあるんでしょうが表には出しません。
たぶん小さいことも含め、いい高校生活を送ってきたのだと思います。

あと私の友人が、150ないですがものすごい美人で、50歳なのに30歳に見える人もいます。

コンプレックスがその人の個性を作っていく、と何かで読んだことがあります。
大丈夫ですよ。
彼とうまくいきますように。
    • 0

問題なし。

見た目は個人の好みの問題で好き嫌いは千種万別です。ちなみにうちのお袋さんはまだ足りませんが・・・(o^―^o)
    • 0

貧乳でも、ミニスカートの似合う高身長スレンダー女子が大好きなので。

「身長の低い女子って恋愛対象に入りにくいで」の回答画像8
    • 1