許せない心理テスト

身長の低い女子って恋愛対象に入りにくいですか?

私は高校生女子で身長148cmです。
好きな人がいるのですが、彼はちっちゃいとかかわいいいとかめっちゃ幼いという感覚でいつも話してきます。私はいつもノリで返してますが少し傷つく時もあります。
ほかの同じクラスの女子とかには異性として見てたり女子っていう感じで接していると思うのですが
私は身長低く、見た目も小学生ということでどんなふうに思われてるのか心配です;▽;

A 回答 (127件中81~90件)

おれも小さいほうが可愛いと思います!

自身を持って\(^o^)/
    • 0

僕は175cmですが、160cm以下が好きですし、ちっちゃい分には問題ありません.

美人より童顔がいいのです。

正反対の好みの人もいますし、好みは人それぞれということだと思います。
    • 0

彼の好みが左右する問題ですが、一般的に高身長な女性よりも背が低く小さい小柄な女性の方が

男性受けします!ですが、そこが問題ではありません!恋をすれば誰もが臆病になり自信がないものです。
あなたの弱い気持ちが一番恋愛対象に入りにくいことかもしれませんよ。
ありのままのあなたの気持ちを行動で表して彼にいつの日かあなたしか目に入らない異性になれるよう
努力し続けることです。小柄な女性が好きな男性は多いですからそんなに気にしてはいけません。
小柄な女性でしかできない可愛らしさを武器にライバルたちと戦って下さい。
傷ついている間に横から奪われないように彼に視線を向け続けて下さい。
    • 0

こんばんは、私(男)もうじいさんに入りますが、中学3年で身長が160センチで止まりました。

やっぱり悩みましたね。確かに女性にもてなかったですね。それだけじゃないんでしょうが、本当は、それだけではない事の方が重要なのかもしれません。

身長の悩みもありましたが、段々大人になって、生きていく為に仕事を中心に動いてゆきました。それでも恋愛願望もありましたが、さっぱりもてませんでした。
何度アタックしてもふられていましたね。

22の時、勤めていた会社を辞め自分の好きな仕事をやり始めました。仕事は充実していましたが、やっぱりもてません。
なんでだろうと泣いた事もありました。そして、再度転機がおとずれ、仕事を変えました。これが天職となり今は、充実しています。

そして今、私のそばに妻がいます。背が私より少し大きいのかな?スラーとした
可愛い人です。

今の仕事は、自分の幸せだけを求めてやっているのではなく、人が幸せになる事を願い。人を助ける仕事です。以前は、短気で、いつもイライラしていて、自己嫌悪になったり、自分の事だけしか考えられませんでした。

それがいつしか、いつも穏やかでいれる様になり、人の喜びを素直に自分の喜びとして、受け止め共に喜べる事が幸せだと思える様になっていました。

そんな時に、今の妻と巡りあいました。不思議ですね。
客観的に見て、自分が変わる事が出来たから、いえ変わらせてもらったから、今の幸せがあるのかなと思います。
長々とすいません。あなたらしく明るく、泣いたりわらったりしながら、人も自分も大切にしながら進んでください。

あなたの幸せを祈っております。
    • 2

そんなことは無いと思います。

僕も妻は身長が低い方です。150㎝だったかな?結構童顔ですしね。
でも僕は185㎝あるんですが、こちら側が身長差を気にしたことはないです。(妻は時々ありましたが)
むしろ身長の高い人って、かわいい女性を好む傾向が多くないですか?

でも僕が妻を選んだのは、身長なんかじゃなくて、明らかに性格でした。そりゃ多少顔も好みでしたが、妻はとにかく笑顔が素敵です。いつも明るくて誰にでも優しく、誰からも好かれます。その笑顔に惚れて、この人となら幸せな生活が送れる!どんなことがあっても妻の笑顔を守る!と思い、4年かけてアプローチしました(笑)ので今は幸せですよ。

だから、とにかくいつも素敵な笑顔で、誰にでも優しく。という事を忘れないようにしたら、そういう所を見てくれると思います。
というか、そういう所を見ないで明らかに外見だけで行く人はあまり信用できませんかね。

それと、妻にほれたもう一つの理由は、ご両親ととても仲が良かったこと。
以前に性格も顔も好みの女性がいましたが、お母さんの文句をたまーに言っているを耳にして、それでスッパリ止めました。
そういう事も大事かな。と僕は思います。
    • 2

はじめまして。

148センチメートル以上の日本人女性は低身長とは見られません。
    • 1

背が低いことを気にしてること自体を、可愛い、と思うひと人もいますよ

• 0

そんなことは絶対にないです!自信を持って下さい!

私は小柄な子の方が可愛らしくて絶対好きです!
私は身長173cm なんですが、小柄な女の子ばかりを好きになります、もちろん個人によって感性が違いますから、背の高い女の子が好みって人もいるんでしょうけど、結局はフィーリングが合うかとか話しをしていて疲れないかとか見た目が好みとか、身長の高低はほとんど関係しないのではと、今までの経験からは言えると思いますよ。
    • 0

身長関係ないんじゃないの?

良いじゃない・・老けてるって言われるより!!幼くみられる方が若いって事だから。老けてるって言われる方が嬉しいですか??
違うでしょ
じゃあ気にしない事です!!
    • 0

女性の場合はチャームポイントとして評価され、小柄な女性がタイプだという男性は沢山いますよ。

その反面、男性で背が低いともう大変です。
私はとても背が低い40歳で日本だけではなく海外でも働き生活をしております。
ですが身長での差別はアジアは多いと感じます。
最近の日本は特に外見の差別が多く同性である男性からは軽く見られるし、女性からは異物でも見るような目で見られ避けられる事が多々あります。
そのおかげでその人がどの様な人間性か分かるので助かってますが。
若い頃は傷つき死にたくなったこともありましたが、結局は自分の受け取り方次第なんです。
全ての人に好かれる必要が無い事に気付き、外見で一方的に嫌う人間はこちらも全力で嫌う事にしました。
あなたはまだお若くこれから沢山の人達と出会うでしょう。
しかし忘れないでください。
あなたの内面が腐らない限りあなたの周りには幸せが満ちていきますよ。
外見なんて気にせず胸を張って恋愛を楽しんでください。
    • 0
←前の回答 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 次の回答→