「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

身長の低い女子って恋愛対象に入りにくいですか?

私は高校生女子で身長148cmです。
好きな人がいるのですが、彼はちっちゃいとかかわいいいとかめっちゃ幼いという感覚でいつも話してきます。私はいつもノリで返してますが少し傷つく時もあります。
ほかの同じクラスの女子とかには異性として見てたり女子っていう感じで接していると思うのですが
私は身長低く、見た目も小学生ということでどんなふうに思われてるのか心配です;▽;

A 回答 (127件中91~100件)

個人的に多くの場合、性格とか顔で男子は判断すると思います。

自分も性格と顔の条件がほとんど合ってるタイプの人を最近見つけました。
ちなみに彼女は1歳年上です。
先輩だから後輩だからなど、背が高いから小さいからなどと言ってその人の接し方は人それぞれ違うので。
なので、結論で言うと
・結局、男子は多くの場合「性格」と「顔」
・先輩後輩、背が高い低いは関係ない
・恋愛対象に入らないは勘違い
と言う事になりますね。
    • 0

身長が低いことはむしろアドバンテージだと思います。

他の人を異性として見たりとかは、あなたに対する照れ隠しなのかもしれない。
あなたの気持ちをストレートに伝えてみては?
    • 0

別にそんな事無いですよ。

現に僕(182cm)のお嫁さんは、153cmです。会社では、貴女と同じ身長の女性が、働いてて、子供も3人育ててますよ!大体の男性諸氏は、小柄な女性に惹かれます(独断かも知れませんけど)、その反対も有りますけどね。大柄な女性の場合は、割と小柄な男性と結婚している事が、多いですよ!ノミの夫婦って言いますけど。
    • 0

妻が148㎝だけど。

• 1

高いより低い方が可愛いし、結局は内面だと思う。

• 2

見た目が小学生? どういう意味ででしょうか。

解釈が難しいですね。写真でも見なければ。ただ単に小さい可愛いだけなら気にすることはありません。148cmは女性としては小さくないですよ。ロリータじゃないですけど、小さい目の女性を好む男は多いはずです。欧米の男性に日本女性や中国女性が好まれているでしょう。大きな女性からは圧迫感を感じますし、威圧感も感じます、との意見も多いと思います。胸だけとっても、大きすぎると攻撃的で避けてしまう男が多いですよ。大きい胸が良いのはアニメだけです。普段からモデルのような女性に憧れている、と公言して止まない男が、比較的小さめの女性と結婚していることも多いです。問題は容姿ではなく中身です。心根の優しさ、頭の良さ、そういう点で優れている女性は、相当なブスでも滅茶持てていますよ。今あなたが思っている男性が、外見で考える人間ならば忘れてしまって他の人を探すべきです。
    • 2

身長が低いことはあまり関係ないと思います。

自分自身の気持ち、意思、意見、生き方のようなものをある程度きちんと持っていることが大切なことと思います。
    • 0

自分は身長184㎝と高めですが小さい女性は可愛らしくて好きですよ。

恋人として付き合いだしたら相手との相性の方が重要になっちゃいますけどね。

一緒にいて楽しい人や落ち着ける人と過ごせる時間ほど幸せな事はありませんから。
    • 0

好みは人それぞれ、低くて小太りの人が好きな人、やせ形で背の高い人が好きな人、美形が好きな人、気持ちのいい人が好きな人、十人十色、性格が一番。

私は、個性派が好み(笑)
    • 1

私の娘は身長173センチありますが、背が高いので悩んでいたそうですよ。

高くても低くてもどちらも悩みがありそうです。ということで、男性も身長が高い女性が好きな人も、ちっちゃな可愛い女性が好きな人もいますよね。ちなみに娘は165センチ男性と結婚してますよ。
    • 0
←前の回答 5  6  7  8  9  10  11  12  13 次の回答→