重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ネットで出会った人に
会う約束をして、この駅まで来たら翔子の写真を撮ってそこで、〜円分のiTunesカード。
次の駅についたら証拠の写真を送ってまた、〜円分のiTunesカード。 iTunesカードが確認出来たらホームを出て待ち合わせ場所へ。という形でお金がちゃんと私の元にはいってから、会えるようにしていて
私が、駅の写真は拾い画で iTunesだけもらって
そのまま連絡を取らなくなった。 そうしたら警察に言うなど、怯えて暮らしていけなどということがきて、、

この話についてなんですが、
この場合警察は動くんですか?笑
また、iTunesカードで個人情報はすべて特定できるんですか??
詳しくないので教えてください!
この貰った本人が悪いのはわかっているのですが。。
知人が困っているので回答お願いします

A 回答 (1件)

詐欺被害の届け出されてiTunesカードの番号を控えられていたら使用者の携帯番号はわかるかもね。

売却しても店側は誰が売ったか番号控えるし売却した人の住所氏名はきちんと残すし警察から言われたら提出すると思う。年齢が未成年なら大目に見てもらえますが、成年ならおかしくないレベル。訴えられなければ警察は動かないと思いますよ。他の人にiTunesカードあげたり捨てないで下さいね。使わずにキチンと持っておいで下さい。捨てたりあげたり売ったりすると罪重くなりますよ。使ったあとならご愁傷様です。訴えてないことを祈りましょう。
    • 0